Домашние маски для сухой кожи лица

Вконтакте Google+ +

Компоненты маски для сухой кожи должны увлажнять и питать, поэтому в качестве основы во многих рецептах берутся растительные масла или молочные продукты.

Устраняет ощущения стянутости маска из сметаны, к которой добавлен натуральный апельсиновый сок.

Питает лицо смесь из творога с медом. Эта маска универсальна, но не подходит тем, кто страдает аллергией на продукты пчеловодства.

Для сухой кожи вместо умывания с косметическим средством можно использовать протирание натуральными сливками. Для этого спонжем, смоченным в данном молочном продукте, вытирается лицо. Состав остается на коже на протяжении четверти часа, после чего смывается теплой водой.

Домашние маски для сухой кожи лица на основе растительных масел разнообразны. Можно использовать как более дорогое оливковое, кукурузное или льняное масла, так и обычное подсолнечное. Содержание витамина Е достаточно высоко в любом виде масла.

Питательная маска из яичного желтка, к которому добавлена чайная ложка любого масла и несколько капель витамина А , улучшит состояние сухой кожи.

Кукурузное масло, смешанное с овсяной мукой до состояния кашицы, используется в качестве мягкого пилинга. После легкого массажа лица необходимо оставить смесь на коже на четверть часа, после чего смыть водой.

Фрукты и овощи помогают сухой коже не менее успешно.

Маска из сока огурца и петрушки с добавлением капли растительного масла отбеливает, уменьшает веснушки и делает пигментные пятна менее выраженными.

Аналогичного результата можно добиться, протирая кожу лица свежеотжатым соком красной смородины.

Маска из отварного картофеля, смешанного с чайной ложкой сливочного масла, питает и увлажняет кожу.

Поможет освежить цвет лица и повысит тонус маска из размятого вилкой плода авокадо, очищенного от кожуры, смешанного с соком моркови и оливковым маслом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!