Уход за руками в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Для начала купите качественное жидкое мыло. Для рук оно гораздо полезнее, чем твердое. Исключение составляют только кусочки мыла, изготовленные вручную с использованием полезных для кожи добавок. Однако такие кусочки стоят недешево, и если вы не занимаетесь мыловарением сами, то этот вариант вряд ли устроит вас. Впрочем, у женских рук есть и более грозные «враги», чем плохо подобранное мыло. Речь идет о разнообразных моющих средствах. При использовании таких средств рекомендуется надевать резиновые перчатки. Приучите себя к перчаткам или купите посудомоечную машину – оба варианта помогут вам сохранить кожу рук нежной и гладкой.

Хотя бы раз в неделю нужно уделять час-полтора уходу за руками. Этот процесс можно совместить, например, с просмотром фильма. Приготовьте ванночку для рук: налейте в небольшую миску теплую воду, а затем добавьте по одной столовой ложке морской соли на каждый стакан воды. Обычная поваренная соль не подойдет – использовать нужно только морскую! Погрузите руки в ванночку на 10-15 минут, затем высушите их, удалите кутикулы, подровняйте ногти и тщательно намажьте кожу питательным кремом. Такая процедура не займет много времени, однако если вы будете делать ее регулярно, то ваши ногти станут гораздо крепче, а кожа – нежнее.

Прекрасная Софи Лорен советовала женщинам использовать крем каждый раз после мытья рук. Этот совет очень хорош, однако он будет действительно полезен только в том случае, если вы будете использовать качественный питательный крем. Такое средство для рук можно изготовить самостоятельно. Возьмите любой крем, пусть даже не слишком дорогой, и добавьте в него пчелиный воск и немного масла. Лучше всего подойдут масло авокадо и лаванды. Наиболее оптимальное сочетание – 50 мл крема, 1,5 чайной ложки растопленного пчелиного воска и 20 капель масла. Используйте такой крем регулярно, и вскоре заметите, что ваши руки стали гораздо красивее и нежнее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!