Правильный уход за кожей шеи

Вконтакте Google+ +

Правильный уход за кожей шеи должен быть регулярным. Поэтому необходимо, чтобы очищение, увлажнение и питание этого участка тела вошло в привычку. Для очищения используются те средства, которые соответствуют типу кожи. Подойдут лосьоны, тоники, косметическое молочко.

После очищения необходимо нанести на кожу увлажняющий или питательный крем, выбор которого зависит от времени суток. Утром наносятся увлажняющие средства, а на ночь питательные. Несколько раз в неделю необходимо делать специальные маски для шеи. Для того чтобы эффект был более выраженным, составы масок необходимо чередовать.

Прекрасно подходит для увлажнения и питания кожи шеи маска на основе творога и сметаны, которые берутся в равных пропорциях. К данному творожному десерту можно добавить несколько капель сока апельсина, лимона или любых ягод. Это увеличит количество витаминов в маске. В летний период можно побаловать кожу, нанеся на нее ягодный сок в чистом виде.

Не менее полезна маска из смеси отварного картофеля, сливок и сливочного масла. Картофельное пюре в теплом виде наносится на шею, сверху она обворачивается полиэтиленовой пленкой и теплым шарфом или полотенцем. Смывать маску можно после остывания картофеля. Такой уход за кожей шеи позволяет предотвратить ее дряблость.

Тонизируют кожу шеи ежедневные контрастные обертывания. Для этого берутся два плотных полотенца, одно из них погружается в горячую воду, а второе в холодную. После того, как излишки жидкости отжимаются, полотенца поочередно обворачиваются вокруг шеи. Сперва теплое, через минуту – холодное. И так несколько раз, заканчивается процедура холодным обертыванием. Чередование температур улучшает кровообращение, поэтому особенно хорошо завершить обертывания нанесением крема. Подобным эффектом обладает массаж при помощи кубиков льда.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!