Народные питательные маски из меда

Вконтакте Google+ +

Мед не раздражает кожу и поэтому является идеальным инструментом для поддержки ее красоты. Медовое обертывание — общеизвестная приятная и полезная процедура для похудения и оздоровления. Если вы хотите ощутить на себе его эффект, то можно попробовать один из нескольких народных способов.

Из меда можно создавать маски, лосьоны и кремы. Они предназначены для питания, увлажнения, отбеливания, омолаживания кожи лица. Также оказывают помощь при шелушении, помогают избавиться от морщин, сделать кожу эластичной. Кроме того, составы и маски из меда устраняет сухость кожи, повышают ее тонус, благодаря чему широко используются в косметике. Мед проникает сквозь поры, оказывая на организм лечебное воздействие. В результате этого происходит стимулирование кровообращения во всех слоях кожи и мышцах, улучшается питание тканей и внутренних органов. Биологически активные вещества меда изымают и выводят из организма все токсины.

Лосьон для очистки кожи

Смешайте столовую ложку меда с двумя столовыми ложками мелкомолотого миндаля и добавьте ½ чайной ложки сока лимона. Тщательно и осторожно протрите лосьоном лицо. Умойте лицо теплой водой.

Маска для более упругой кожи

Создайте маску, смешав столовую ложку меда, яичный желток, столовую ложку глицерина и небольшое количество муки, чтобы получить густую кашицу (½ стакана). Нанесите маску в области лица и шеи, оставьте на 10 минут, после чего смойте теплой водой.

Лосьон для жирной кожи

Для данного средства нужно смешать чайную ложку оливкового масла с чайной ложкой меда и ¼ чайной ложки сока лимона. Нанесите лосьон на руки, локти, колени, пятки — везде, где у вас сухая кожа. Спустя 10 минут сполосните кожу теплой водой.

Увлажняющая маска

Создайте смесь из двух столовых ложек меда и двух чайных ложек молока. Покройте смесью лицо и шею. По истечении 10 минут снимите маску при помощи теплой воды.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!