Восковая эпиляция: гладкость и безупречность кожи

Вконтакте Google+ +

Суть восковой эпиляции состоит в том, что теплый воск наносится на необходимые участки кожи, после чего удаляется вместе с волосками специальными полосами из ткани или синтетического материала. Делать восковую эпиляцию можно как в салонах красоты, так и в домашних условиях.

Основным преимуществом восковой эпиляции является ее доступность и быстрота, так как сама процедура может быть проведена за считанные минуты, а воск для эпиляции можно приобрести абсолютно в любом магазине. Кроме того, считается, что именно восковая эпиляция обладает наибольшей долговечностью, что объясняется тем, что волосок удаляется полностью, а рост новых начинается только через 2-3 недели. Также упорные сеансы восковой эпиляции в течение нескольких лет могут привести к тому, что волосы на ногах и вовсе перестанут расти.

Тем не менее, восковая эпиляция имеет и множество недостатков, основным из которых является болезненность процедуры, которую можно лишь слегка уменьшить. Болевой порог у каждого человека разный, но для того чтобы прибегать к этому виду удаления волос, необходимо иметь «железную» волю.

Многие дамы отказываются от этой процедуры именно поэтому, так как отрывать приходится не одну пластину и не две, а бывает, что необходимо и повторное нанесение воска. Кроме того, самые короткие волоски такой техникой не удалишь, поэтому необходимо предварительно отрастить волоски до нужной длины перед их удалением. Неправильное снятие полос воска может провоцировать возникновение воспалительного процесса, а красные точки на месте бывших волосинок исчезают только через несколько дней.

Для такого типа эпиляции имеются также и медицинские противопоказания в виде сахарного диабета, варикозного расширения вен, бородавок, родинок, но все равно большое количество женщин прибегает к этому методу и широко ценит его за доступность и простоту.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!