Методы эпиляции

Вконтакте Google+ +

Разновидностей эпиляции несколько: электро- и фотоэпиляция, лазерная и сахарная эпиляция (шугаринг), ваксинг (биоэпиляция), энзимная эпиляция. У каждого метода существуют особенности, нюансы, преимущества и недостатки. Несомненным плюсом любого типа удаления волос перед обычной депиляцией или бритьем является возможность избавиться от волос на более длительный период, а в некоторых случаях и навсегда. Хотя некоторые представители здравоохранения считают, что пока способа навечно избавить женщину от необходимости удалять отросшие волоски не существует.

Любой метод эпиляции имеет в основе технологию, при которой происходит воздействие на волосяной фолликул. Посредством электричества, лазера или биологических веществ осуществляется разрушение фолликула, вследствие чего волос удаляется с корнем и больше не вырастает. Иногда для полного удаления волос требуется несколько сеансов и совмещение разных способов.

Лазерная эпиляция удаляет ненужные волоски при помощи луча лазера. Его действие приводит к тому, что часть волоса, в которой содержится меламин, поглощает излучение, а сама волосяная луковица разрушается. Метод этот довольно эффективен, но есть в нем и свои «подводные камни». Так, против светлых волос лазерная эпиляция (как и фотоэпиляция) бессильна из-за слабой энергии проникновения, вследствие чего волосы начинают расти еще интенсивнее. Удаление же лазерной или световой эпиляцией каштановых волос на смуглой коже чревато ожогами и раздражением.

Разрушает фолликулы волоса и ультразвук. Перед началом ультразвуковой эпиляции производят обычную депиляцию, после чего кожа покрывается специальным гелем, ионы и молекулы которого, проникая в кожные слои, действуют на луковицы волос. В результате клетки-зародыши перестают развиваться, а некоторые из фолликулов даже разрушаются. Минусом такого типа эпиляции является длительный процесс визуализации эффекта, а также риск химического ожога.

При энзимной эпиляции волосы разрушаются постепенно под действием специальных веществ (энзимов). Такой метод удаления волос предусматривает несколько курсов. Это абсолютно безболезненно, но вместе с тем есть ряд противопоказаний, таких как проблемы с сосудами и сердцем, простуда, онкология, беременность, склонность к кровотечениям и воспалительный процесс.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!