Лето в разгаре: заботимся о волосах и коже

Вконтакте Google+ +

Наибольшую опасность летом представляют ультрафиолетовые лучи, пыль, слишком высокая температура и влажность воздуха. Из-за этих неблагоприятных факторов поры кожи закрываются, что приводит к возникновению высыпаний, выделений и воспалений на лице. Чтобы этого избежать, достаточно правильно очищать кожу.

Наложите на лицо кислое молоко или сметану. Через 10-15 минут смойте эту «маску»,а для дополнительного эффекта, нанесите на кожу теплый чай с настоем шалфея. После этого воспользуйтесь своим обычным увлажняющим кремом, в его состав не должна входить щелочь. Летом желательно заменить это средство косметическим молочком, лосьоном или сывороткой.

Во время сильной жары воспользуйтесь другим средством — домашним тоником. Сделайте настой зверобоя, для этого одну столовую ложку отвара размешайте в одном стакане кипятка. Вместо этого народного средства можно воспользоваться «стандартными» магазинными лосьонами, содержание спирта в которых не превышает 30%.

Не забудьте и про скрабы, но летом их следует использовать не так часто, так как кожа в жару более чувствительная. Если заметите воспаления, сначала нужно их вылечить, а потом уже делать чистку лица.

Летом волосы страдают не меньше кожи. Постарайтесь приобрести средства, которые защищают их от неблагоприятного воздействия солнечных лучей и содержат в себе протеины и фильтры. Обязательно носите головной убор, так вы не только спасете свою шевелюру, но и избежите теплового удара. Чаще мойте голову, особенно после купания, чтобы смыть морскую соль, которая разрушающе действует на структуру волоса.

Воздержитесь от использования средств для укладки, они притягивают к волосам пыль. Откажитесь от фена, пусть локоны высохнут естественным путем. Обратите внимание на различные фруктовые маски, они отлично увлажнят волосы и наполняют их необходимыми летом питательными веществами.

Маски для волос можно сделать самостоятельно. Чтобы помочь нормальным и сухим локонам, подогрейте простоквашу и нанесите ее на пряди. Повяжите голову теплым платком. Примерно через 20-30 минут снова нанесите простоквашу, массируйте кожу головы пальцами три-пять минут. После этого тщательно промойте волосы горячей воды без использования шампуня или мыла.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!