Уход за кожей стопы

Вконтакте Google+ +

Для полноценного ухода за кожей стоп вам понадобится:
• смягчающий и питательный крема для ног,
• средство для ножных ванн,
• скраб для ног,
• пемза,
• пилка для ног.
Не повредят и такие приятные вещи, как хлопчатобумажные носочки, тальк (либо спрей) и охлаждающий крем/гель/мусс (разные компании предлагают разную консистенцию).





Если вы хотите, чтобы ваши пяточки были приятны на ощупь и на них никогда не появлялись противные трещины, то их надо не только мыть, но и ежедневно наносить на них крем: смягчающий или питательный. Делать это надо вечером, перед сном. Если при этом вы наденете хлопчатобумажные носочки, то эффект от крема увеличится.
Минимум раз в неделю пользуйтесь отшелушивающим средством (проще говоря, скрабом). С его помощью вы уберете омертвевшие клеточки вашей кожи, а новые клетки получат возможность дышать и развиваться. Только пользуясь скрабом, вы сможете забыть об огрубевших пятках и натоптышах.

Минимум раз в месяц надо делать педикюр. Совершенно не обязательно ходить в салон, эту процедуру можно проделать дома. Если вы приобретете специальную ванночку для ног с разнообразными массажами и ультразвуками, будет совсем хорошо.

Итак, педикюр состоит из нескольких несложных действий.
1. Приготовьте себе достаточно горячую ванночку для ног (обязательно добавьте средство для ножных ванн), опустите в нее ноги.
2. Нанесите на «размокшие» ноги скраб, обработайте их пилкой для ног. Затем вновь опустите в воду на 5 минут.
3. Поскоблите затвердевшую кожу и натоптыши пемзой. Ни в коем случае не пользуйтесь для их удаления ножницами, есть риск занести инфекцию.
4. Срежьте ногти. Не закругляйте концов, иначе ноготь врастет в тело.
5. Нанесите на кутикулу смягчающий раствор, через несколько минут отодвиньте ее палочкой (желательно из апельсинового дерева). Обработайте ногти пилкой.
6. Промокните ноги полотенцем. Меду пальчиками вытрите насухо. Нанесите на стопы смягчающий или питательный крем, пусть он впитается.
7. Отполируйте ногти, нанесите лак (если вы не мужчина, конечно).
Педикюр готов. Если вы никогда в жизни его не делали, попробуйте. Увидите, насколько вашим ногам станет комфортнее.







Ну и напоследок, несколько строчек про дополнительные продукты.

Тальк для ног – настоящее спасение для людей, страдающих повышенным потоотделением. Тальк избытки пота впитывает, хорошо и вам, и окружающим. Мужчины больше любят спреи для ног. Они, как правило, больше направлены на борьбу с запахом, ноги как потели, так и потеют. Но для многих мужчин отсутствие запаха – уже огромный плюс.

Охлаждающие средства для ног понадобятся вам в туристических поездках. Весь день прогулки и экскурсии, а вечером ноги напоминают, что они есть. Охлаждающие средства (гели, крема, муссы) как раз и предназначаются для снятия усталости.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!