Чувствительная кожа: секреты красоты

Вконтакте Google+ +

Чувствительная кожа лица характеризуется шелушением и периодическими очаговыми покраснениями. В пораженных местах появляется чувство покалывания и зуда. Если у вас возникают подобные ощущения и раздражения, можно с уверенностью сказать о том, что вы являетесь обладательницей чувствительной кожи лица.

Если вы решили сделать кожу идеальной, необходимо действовать щадящими методами. Начните уход с основ – правильного питания. Ведь данный тип кожи весьма чувствителен к острой, соленой и пряной пище. Поэтому рекомендуется тщательно пересмотреть собственный рацион и отказаться от специй и добавок. Залогом здоровой кожи является простота в приготовлении блюд. Возможно, пришло время перейти к раздельному питанию.

Исключите на некоторое время лосьоны, кремы и тоники. Уход должен быть весьма легким, то есть утренняя процедура должна включать в себя умывание чуть теплой водой без использования мыла. Горячая и холодная вода раздражают кожу, вызывая шелушение. Вечером удаляйте макияж с помощью косметического диска и молочка. Если вы не можете отказаться от использования крема, выбирайте данное средство с содержанием увлажняющих и питательных компонентов. Кроме того, на упаковке должна быть пометка «гипоаллергенный».

Не увлекайтесь отшелушивающими средствами и пилингом. Так как чувствительная кожа имеет роговой слой, применение скрабов оказывает грубое воздействие. Абразивные частицы разрушают нежнейший слой кожи механическим путем и способны спровоцировать появление экземы, в таком случае не обойтись лишь косметическими средствами, придется прибегать к более серьезным препаратам.

Будьте максимально аккуратны с косметикой, ведь растительные экстракты, содержащиеся в ней, способны вызвать аллергическую реакцию вашей кожи. Ромашка, чистотел и календула могут вызвать раздражение. Стресс является внутренним фактором, который влияет на состояние кожи. Но избегать стрессовых ситуаций не так уж и просто, а порой и невозможно. Постарайтесь обрести внутреннее равновесие с помощью йоги или медитации. Иногда поход по магазинам или в салон красоты может притупить чувство раздраженности и депрессии.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!