Выводим пятна: аппаратная косметология в борьбе с пигментыми пятнами

Вконтакте Google+ +

Пятна, как светлые – витилиго, так и темные, могут появляться в любом возрасте, но если они возникают у молодых женщин, то чаще всего эти изменения связаны с беременностью, приемом гормональных препаратов или медикаментов. Очень частой причиной появления пятен бывает солнечный свет, особенно бесконтрольное воздействие ультрафиолета. Нарушение пигментации может быть вызвано и использованием косметики.

После сорока лет появление пигментации связано с возрастными изменениями, когда клетки все менее способны препятствовать проявлению пигмента. В момент менопаузы у женщин возникает гормональный дисбаланс, поэтому эта проблема часто сопровождает этот период.

Лазерная шлифовка – один из способов, который может вернуть коже ровный цвет. Данная процедура может быть глубокой или поверхностной, в зависимости от тяжести проблемы. Современные эрбиевые лазеры позволяют весьма успешно бороться с пятнами, а также сократить время восстановления после операции примерно в два-четыре раза.

Ультразвуковой пилинг. В косметических кабинетах проводят эту процедуру, при которой при помощи ультразвука в кожу вводят специальные препараты. Обычно необходимо не менее десяти процедур, чтобы проявился эффект. Такой курс нужно проводить ежегодно.

Фототерапия. При этом методе пятна, вызываемые солнечным светом, устраняются при помощи светового излучения. Лазер излучает определенной длины световую волну, которая воздействует только на пигмент, не повреждая кожу. В результате этого воздействия пятно постепенно теряет интенсивность, а потом и вовсе исчезает. Во время процедуры ощущается слабое покалывание и тепло. Чтобы достигнуть необходимого результата, как правило, требуется три процедуры, проводимые с интервалом в две-три недели. После каждой операции необходимо соблюдать определенные условия – прятать лицо от солнечных лучей, на улице находиться только с нанесенным на кожу солнцезащитным кремом. В этом случае можно гарантировать, что эффект будет стойкий и пятна не вернутся.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!