Как избавиться от надоевшего целлюлита

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, запомните, что снижать вес надо очень осторожно, не торопясь. Иначе из-за резкого сброса веса целлюлит только усугубится. Чтобы улучшить обмен веществ, кровообращение, разогреть мышцы, каждый день массируйте места с целлюлитом (можно использовать электрический массажер).

Также не нужно надеяться на какую-то особую, волшебную диету, суперэффективную и подходящую всем. Существуют только общие советы по правильному питанию. Рекомендуется мясо заменить нежирной птицей и рыбой, употреблять поменьше жирных соусов и соли. Побольше ешьте овощей и фруктов, уделите внимание блюдам из цельных зерен. Если пьете молоко, оно должно быть нежирным.

Важно принимать пищу несколько раз в день, но небольшими порциями и регулярно. Чтобы организм очищался от шлаков и токсинов, пить надо много, примерно два литра воды в сутки. Очень полезны салаты из шпината, томатов, красного сладкого перца.

Из физических упражнений весьма эффективны прыжки. Расслабьте мышцы ног и живота и прыгайте около ста раз ежедневно. Мышцы должны быть в тонусе, а для этого нужно их нагружать постоянно. Великолепно помогает в борьбе с целлюлитом танец живота. Хорошо действует и следующее упражнение. Лежа на спине, согните ноги в коленях. Руки положите вдоль тела. Медленно приподнимайтесь вверх, не отрывая плеч от пола. И опускайтесь так же медленно, стараясь не коснуться пола ягодицами. Повторите 15 раз.

Полезно принимать ванну с ароматным маслом. Для этого добавьте в воду оливковое масло с несколькими каплями апельсина (тело должно ощутить легкое пощипывание). Морская соль также укрепляет ткань в проблемных местах. Лишнюю жидкость из организма вытягивает глина, а кофеин содействует распаду жира. Поэтому при массаже нанесите на влажную кожу кофейную гущу вместе с голубой глиной (разбавьте их в минеральной воде).

Чаще бывайте на свежем воздухе, побольше спите, поменьше нервничайте по пустякам, ведите здоровый образ жизни – и все у вас получится.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!