Загар без вреда здоровью

Вконтакте Google+ +

Солнечные ванны – это прием ультрафиолетовых лучей, проходящих через атмосферные слои и доходящих до кожного покрова отдельного человека. В зависимости от типа кожи происходит покрытие слоем загара, то есть изменение цвета кожи. Выделяют 3 типа кожи: светлая, нежная кожа, нейтральная кожа, смуглая, адаптированная кожа.

Светлая, нежная кожа принадлежит блондинам и рыжим людям, они на солнце без защиты могут находиться до 5 минут, затем начинается ожог. До 40 минут могут без защиты находиться на солнце люди с нейтральной кожей, смуглым людям же можно быть под солнцем без защиты довольно длительное время.

Загар нужно принимать дозировано. Перебор в любом деле только мешает. Солнце — это источник витамина Д3, он помогает усвоению кальция. Чтобы получить дневную норму, достаточно находиться на солнце в течение 15 минут.

Солнечные ванны для кожи следует принимать в те часы, когда солнце не палит и не обжигает. Утром с 6 до 10-11 часов, вечером с 16 до 19 часов. В самое пекло рекомендуется находиться дома, и особенно это относится к людям со светлой кожей. Если же остаетесь на улице, то в обязательном порядке нужно быть в одежде, закрывающей те участки кожи, которые подвержены обжиганию.

Во время загорания следует быть в головном уборе и в солнцезащитных очках. Загорать непосредственно под обжигающими лучами солнца не рекомендуется, загар более полезным и долго сохраняющимся будет тот, который получен в тени. Потому что он ложится медленно и равномерно, таким же образом он будет и сходить.

Помните, что чрезмерный загар форсирует старение кожи и провоцирует риск приобретения кожных заболеваний.

Готовясь к принятию солнечных ванн, нужно исключить применение косметических и парфюмерных средств. Это негигиенично и просто неудобно.

Но необходимо использовать солнцезащитные кремы. Они имеют коэффициент степени защиты, и он указан на изделии принятой аббревиатурой – SPF. Коэффициент SPF6 – самая низкая степень защиты, SPF30 – самая высокая степень защиты. Крем подбирают в зависимости от типа кожи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!