Правильный уход за чувствительной кожей

Вконтакте Google+ +

Ухаживать за чувствительной кожей довольно сложно. После очищения она надолго краснеет, а после умывания — зудит. Очень тонкая и нежная, такая кожа быстро реагирует на разные явления погоды. От мороза, солнца или ветра она становится красной и горит. То же самое происходит и после употребления спиртных напитков. Волнения и стрессы приводят к ухудшению состояния чувствительной кожи, которые могут длиться несколько дней и даже недель. А после крема, маски или лосьона она может даже немного воспалиться.

Чтобы избежать этих неприятных явлений, требуется правильный уход за чувствительной кожей лица.

Избегайте стрессов и сильных волнений. Если это по каким-то причинам невозможно, займитесь йогой или аутотренингом. Пейте травяные успокаивающие чаи. Бросьте курить, не пейте алкоголь и слишком много кофе.

Не используйте агрессивные средства, к которым можно отнести скраб, мыло, пилинг, кремы с фруктовыми кислотами, лосьоны с содержанием спирта. Прежде чем купить крем, изучайте его состав. Лучше, если это будет гипоаллергенное средство. Уделите особое внимание молочку для демакияжа. Не стоит использовать неподошедшее средство только потому, что оно слишком дорого стоит. Этим вы можете довести свою кожу до ужасного состояния.

Не умывайтесь слишком холодной водой. Используйте теплую, очищенную от хлора воду. Можно с вечера заморозить минеральную воду, а утром растопить лед, немного подогреть воду и умываться ей.

Если кожа среагировала на косметику или природные явления покраснением и раздражением, следует прекратить использование декоративной косметики и иных косметических средств. Необходимо дать коже отдых. Недели будет достаточно, чтобы кожа приобрела прежний вид. Начинать пользоваться косметикой и ухаживающими средствами следует очень аккуратно, постепенно.

Чувствительная кожа может раздражаться от неблагоприятных погодных условий или нанесенной косметики. Самыми злейшими врагами для такой кожи являются мороз и солнце, декоративная косметика и другие косметические средства, загрязненный воздух и сильный ветер. Даже поцелуй любимого человека, не успевшего вовремя побриться, может вызвать сильнейшее раздражение на лице.

При уходе за чувствительной кожей рекомендуется умываться утром теплой, но не хлорированной водой, а родниковой или минеральной (без газа). Вечером для очищения кожи лица от макияжа и загрязнений используйте мягкое молочко и косметические диски. Утром и вечером после удаления косметики освежайте кожу и тонизируйте ее тоником, не имеющим в своем составе спирта.

Тоник можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Он отлично освежает, тонизирует и смягчает чувствительную кожу лица, снимает воспаления. Возьмите половину свежего лимона и выжмите из него сок, процедите через марлю и добавьте чайную ложку глицерина, а также пятьдесят миллилитров воды. Все тщательно перемешайте, смочите ватный тампон и протирайте кожу лица по массажным линиям круговыми движениями.

Ни в коем случае не перегружайте чувствительную кожу лица декоративной косметикой. Кстати, она должна быть протестирована на гипоаллергенность (что и должно быть указано на упаковке). Отлично подходит для макияжа специальная косметика с лечебным эффектом на основе трав. Однако следует учесть, что некоторые растения способны сильно раздражать кожу и вызвать аллергическую реакцию. Утром наносите на лицо легкий дневной крем, он должен содержать смягчающие жиры и увлажняющие вещества, а также иметь ультрафиолетовую защиту. Хорошо, если крем изготовлен на основе термальных вод с минеральными компонентами.

При уходе за чувствительной кожей откажитесь от использования затвердевающих масок, нежелательны также и маски-пленки. Отдайте предпочтение увлажняющим и легко смываемым маскам. Так как чувствительная кожа довольно нежная и мелкопористая, применение пилингов и скрабов излишне и обременительно для нее. Данные средства делают кожу более тонкой и негативным образом влияют на состояние верхнего рогового слоя. В противном случае, отшелушивающие крупинки механически раздражают кожу, что может привести к экземам.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!