Питательная маска для чувствительной кожи

Вконтакте Google+ +

Творожная маска

Сварите одно яйцо, остудите и извлеките желток. В керамической емкости смешайте 1 столовую ложку творога и яичный желток. Затем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и опять тщательно перемешайте. У вас должна получиться однородная мягкая масса. Подготовьте кожу лица: удалите остатки декоративной косметики, сделайте пилинг. После нанесите маску ровным слоем, избегая области вокруг глаз и рта. Через 15 минут умойтесь теплой кипяченой водой. Такую маску необходимо делать регулярно. Уже после первой процедуры вы заметите положительный результат: кожа станет мягкой и бархатистой, исчезнет сухость и шелушение.

Томатная маска

Для приготовления данной маски возьмите один небольшой томат. Очистите его от кожицы и семян, а мякоть разотрите через сито. Добавьте в полученное пюре несколько ложек овсяной муки и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Далее нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица и шеи ровным слоем. Оставьте на 15-20 минут и умойтесь теплой водой.

Банановая маска

В кухонном комбайне или блендере 1 спелый банан так, чтобы получилась пюреобразная масса. Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте. После нанесите маску на чистое лицо и оставьте на 25-30 минут. По истечении этого времени ополосните лицо кипяченой водой. Кожа после такой маски станет шелковистой и приобретет здоровый цвет.

Миндальная маска

Смешайте 2 столовые ложки касторового масла, 100 мл миндального масла и несколько капель бензальдегида. Нагрейте полученную смесь в микроволновой печи или на водяной бане. Затем смочите марлю, сложенную в 4 слоя, и наложите на лицо. Сверху положите кальку и накройте теплым платком. Оставьте в таком положении на 20-25 минут. После такой процедуры усилится приток крови к лицу, улучшится состояние кожи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!