Сухая кожа: правила ухода

Вконтакте Google+ +

Уход за сухой кожей начинается с утра, и он достаточно прост: надо лишь умыться чуть теплой водой. Очищающие средства не нужны, поскольку сухая кожа не должна лишаться естественной защитной пленки. Можно легонько помассировать лицо, используя мягкую тканевую салфетку.

Вечером сухую кожу надо очистить при помощи масла. Подойдет детское масло или обычное растительное. Отлично очищают лицо и удаляют макияж кунжутное и акуловое масла. Они способны растворять жир, воздействуя очень мягко. Можно использовать специальные косметические очищающие масла, в которых содержится до пятидесяти процентов влаги.

Днем сухую кожу нужно питать. Для этого подходят питательные крема, которые следует подбирать по типу кожи Обычно на упаковке таких средств указано, что они используются для сухой или очень сухой кожи, питательный. Крем должен быть жирным. Если по консистенции она напоминает молоко, то для сухой кожи такой крема не подходит.

Наносить дневной крем на лицо следует после умывания. Не стоит наносить макияж, не смазав кожу кремом. Отлично подходят для сухой кожи крема с гаммалинолевая кислотой, помогающей удерживать влагу и жир, и мочевиной, которая способна выравнивать шершавые и шелушащиеся участки.

За полтора часа до сна нужно нанести ночной крем. При сухой коже лица можно особенно важен процесс ночного восстановления кожи. Этому способствует жирный и очень питательный ночной крем. Основная ошибка – нанесение крема сразу перед сном. Это может привести к возникновению отеков и раздражению.

Маски для сухой кожи помогают разглаживать поверхность кожи, делать ее упругой. Как и крема, такие маски делаются на питательной основе.

Для того чтобы сухая кожа выглядела красивой и здоровой, не рекомендуется применять только обезжиренные крема, очень часто плавать в бассейне с хлорированной водой и проводить слишком много времени в душе. Также плохо влияет частый пилинг лица, который разрушает защитную пленку и еще сильнее высушивает кожу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!