Пигментация: как избавиться?

Вконтакте Google+ +

Народные средства

1. Тибетская маска

Смешайте сок 1 лимона со 100 граммами жидкого меда. Пропитайте полученной смесью тканевую салфетку и наложите на очищенное лицо. Оставьте на 15 минут, затем умойтесь теплой водой. Лимон обладает легким отбеливающим эффектом. Видимых результатов можно добиться только при регулярном применении данного метода.

2. Лосьон из петрушки

Измельчите 100 г корней петрушки залейте 0,5 л кипящей воды. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Через 15 минут снимите с плиты и остудите до комнатной температуры. Затем процедите, добавьте сок 1 лимона и поставьте в холодильник. Каждый день протирайте лицо ватным тампоном, смоченным в отваре.

3. Отбеливающий крем

Возьмите 1 небольшой свежий огурец, очистите от кожуры и измельчите в кухонном комбайне. Молодые листья крапивы и одуванчика, мелко порежьте и отожмите сок. На паровой бане растопите 10 г ланолина, добавьте 50 мл персикового масла, огуречную мякоть и травяной сок. Накройте емкость крышкой и оставьте на 60 минут, периодически помешивая. Затем остудите и взбейте. Храните крем в холодильнике.

Профессиональные процедуры

1. Химический пилинг

Суть процедуры заключается в удалении верхнего слоя кожи, используя фруктовые кислоты. Процедура способствует образованию новых здоровых клеток эпидермиса.

2. Фотоомоложение

В процессе воздействия высокоэнергичного потока света выполняются сразу несколько действий. Во-первых, пигментные пятна заметно осветляются, а во-вторых, кожа приобретает упругость и эластичность, удаляются мелкие морщины.

3. Криоаппликация

Принцип процедуры — воздействие на пигментные пятна с помощью жидкого азота. Вследствие этого они отторгаются, и на их месте образовывается здоровый слой кожи. Процедура особенно эффективна в борьбе с возрастными пигментными пятнами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!