Искусственное солнце: все ‘за’ и ‘против’

Вконтакте Google+ +

Солярий вырабатывает ультрафиолетовые лучи, которые могут принести много пользы человеческому организму. Более того, без них невозможна полноценная и здоровая жизнь: например, ультрафиолет участвует в обменных процессах организма, влияет на правильный и гармоничный обмен веществ, участвует в синтезе многих жизненно важных витаминов (самый ‘зависимый’ от солнца — это витамин D), стимулирует иммунитет и необходим для хорошего настроения. Наверняка вы замечали, что период болезней и депрессий приходится как раз на позднюю осень и зиму, и виной тому не только стужа и холод, но еще и недостаток солнечного света. Поэтому профилактическое посещение солярия в эти времена года повлияют на состояние вашего здоровья как нельзя лучше! Посещайте солярий хотя бы один раз в неделю примерно на 5-7 минут, и чувствовать себя вы будете намного лучше.

Искусственное солнце также поможет вам бороться со многими кожными проблемами. Например, с проблемной и излишне жирной кожей, а также с экземой и прочими неприятностями. Конечно, тут стоит не переборщить. Несколько сеансов смогут помочь вашей коже выровнять баланс выработки кожного жира, а вот солнечный ожог, наоборот, вызовет еще большее его выделение, так что главное в этом деле — умеренность и разумность. Красивый золотистый оттенок кожи поможет скрыть следы от угрей и прыщей, а также поспособствует более быстрому заживлению различных мелких царапинок и ранок, которые так часто беспокоят людей после воспалений.

Излучаемый лампами солярия ультрафиолет, к сожалению, проявил себя и не с лучшей стороны. Так, ученые доказали, что слишком быстрое старение кожи связано с вызванным им разрушением коллагена, который отвечает за упругость и молодость кожи. Также солярий вполне может спровоцировать злокачественные образования, вплоть до меланомы, поэтому крайне осторожно стоит посещать солярий людям с очень светлым природным цветотипом или большим количеством веснушек или родинок.

Однако негативные влияния искуственного солнца довольно-таки легко предотвратить: иногда просто достаточно внимательно следить за любыми изменениями на вашей коже, а также пользоваться солнцезащитными кремами и прочими средствами с подходящим именно вам UV фильтром. Тут работает довольно-таки простое правило: чем светлее ваша кожа, тем выше должен быть фактор. Время в солярии также стоит контролировать. Вряд ли стоит допускать пребывание в кабине больше, чем 15 минут, а начинать процедуры загара нужно и вовсе с самого небольшого времени, которое обычно составляет около 5 минут.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!