Выбираем солнцезащитные средства

Вконтакте Google+ +

Ученые установили, что ультрафиолетовые лучи солнца вызывают преждевременное увядание кожи, поскольку разрушают коллаген. Появляются ранние морщины, возникают проблемы с пигментацией и могут появиться злокачественные опухоли.

Но не стоит забывать и о том, что солнце оказывает благотворное влияние на человека, оно лучший антидепрессант. Под действием солнечных лучей синтезируется витамин Д, без которого не происходит усвоение кальция, вырабатывается мелатонин, регулирующий биоритм человека, излечиваются некоторые кожные заболевания.

Врачи условно разделяют людей по их реакции на солнечные лучи. Например, рыжеволосые люди легко получают ожог через 7 минут нахождения под солнцем, светловолосые — через 20 минут, обладатели каштановых волос — через 30 минут, брюнеты – через 40 минут.

Современные солнцезащитные лосьоны и крема способны защитить кожу от любого ультрафиолетового и инфракрасного излучений.

Для каждого фототипа необходимо подбирать свое средство от солнца, чем чувствительнее и светлее кожа, тем больше должен быть уровень защиты. На упаковке цифрой обозначается коэффициент SPF (солнцезащитный фактор).

Солнцезащитные эмульсии с фактором SPF 6-10 предоставляют минимальную защиту, 15-25 – умеренную, 25-35 – нормальную, от 40 и выше – высокую.

Средства с минимальным коэффициентом можно использовать людям со смуглой кожей, а детям и людям с чувствительной кожей больше подойдет максимальная защита. Для не загоревшей кожи оптимально выбирать средства с нормальным коэффициентом защиты. Наносить солнцезащитные средства необходимо за полчаса до выхода на пляж, для того чтобы они хорошо впитались.

Защищать кожу в горах, тропиках будут средства с фактором 40, 50, 60. Для людей с сухим типом кожи рекомендуется выбирать крема с увлажняющими компонентами, а для детей и людей, имеющих аллергические реакции, лучше подойдут гипоаллергенные средства.

Если вы планируете сочетать загар с купанием, то выбирайте водоустойчивые средства. Однако любой крем смывается, если вы находитесь в воде подолгу. После «заплывов» рекомендуется повторное нанесение солнцезащитных средств. Наносите их тонким слоем, не втирая в кожу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!