Рецепты для домашнего обертывания

Вконтакте Google+ +

Обертывания можно делать и в домашних условиях. Благодаря этой процедуре исчезнут не только лишние сантиметры на талии и бедрах, но уменьшатся проявления целлюлита, улучшится кровообращение и обмен веществ. Кожа насытится полезными веществами, витаминами и минералами, а токсины и излишки жидкости выйдут на поверхность.

Однако обертывания противопоказаны на любых сроках беременности. Не стоит проводить процедуру, если у вас есть заболевания почек и щитовидной железы, гинекологические проблемы, сердечно-сосудистая дистония, варикоз, дерматит, аллергия на какой-либо из компонентов обертывания. Отложите сеанс, если почувствуете головокружение или у вас повысится температура.

Для процедуры понадобится специальная смесь, пищевая пленка, теплая одежда и плед. Чтобы добиться максимального эффекта, перед началом процедуры стоит принять душ. Под воздействием горячей воды поры раскроются, а значит полезным веществам будет гораздо проще взаимодействовать с кожей. Удалите отмершие клетки эпидермиса с помощью скраба или хорошо разотрите тело с помощью жесткой мочалки. Затем вытритесь насухо и нанесите на проблемные зоны тонкий слой состава для обертывания. Плотно оберните тело пленкой, затем наденьте подготовленную одежду (прекрасно подойдет старый спортивный костюм). Следующие 30-40 минут проведите под пледом или одеялом, читая интересную книгу или журнал. Наконец, смойте пленку теплой водой, после чего воспользуйтесь антицеллюлитным или питательным кремом.

Медовое обертывание подойдет тем, кто хочет немного похудеть. Три столовых ложки меда нужно разогреть на водяной бане. Когда мед станет достаточно жидким и вязким, добавьте пару капель апельсинового, лимонного или лавандового эфирного масла. Затем нанесите смесь на проблемные участки.

Глиняное обертывание является отличным средством в борьбе с целлюлитом и дряблостью кожи. Смешайте необходимое количество косметической голубой глины с щепоткой корицы, разбавьте состав водой до сметанообразного состояния, затем распределите его по коже.

Основа для водорослевого обертывания — листы ламинарии,которые можно найти в аптеке или специализированном магазине. Добавьте в смесь немного имбиря, кориандра, тимьяна. Замочите смесь на 15 минут в достаточно горячей воде (рекомендованная температура — около 38-40 градусов).

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!