Веснушки? Спасибо, не надо

Вконтакте Google+ +

Обычно веснушки появляются на открытых частях тела, поэтому при нарастании солнечной активности, которая начинается уже в феврале-марте, необходимо позаботиться о защите кожи.

Перед выходом на улицу следует пользоваться кремами, которые имеют защиту от ультрафиолетовых лучей, а перед сном на кожу необходимо наносить крем, обладающий отбеливающим эффектом.

Если же веснушки уже появились, то справится с ними поможет народная медицина. Разомните свежие ягоды земляники до кашицеобразного состояния. Нанесите на лицо и походите с такой маской около 30 минут, после чего смойте прохладной водой. Земляника является старинным народным методом в борьбе с веснушками. Она не только отбеливает кожу, но и насыщает ее полезными веществами.

Обесцветить веснушки можно при помощи сока свежей петрушки, огурцов или лимона. Выдавите немного сока, смочите им ватную палочку и наносите точечно на веснушки несколько раз в день. На ночь можно сделать и маску, растерев листья петрушки со свежим огурцом. Маску необходимо нанести на 15-20 минут, после чего смыть водой.

Еще один эффективный рецепт: возьмите 1% раствор столового уксуса и смешайте с белком куриного яйца в равных частях. Наносите маску на проблемные участки на 10-15 минут.

Свести веснушки поможет и млечный сок одуванчика. Необходимо учитывать, что этот сок очень концентрирован, поэтому наносить его необходимо точечно.

Сделать веснушки менее заметными поможет и кислое молоко. Умывайтесь им два раза в день и постепенно кожа начнет светлеть.

В старину при борьбе в веснушками использовали ягоды калины. Из них делали настой и протирали им лицо несколько раз в день.

Еще один эффективный рецепт — это маски из мякоти дыни, которые помимо отбеливающего эффекта обладают отличными увлажняющими и питательными свойствами для кожи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!