Как избавиться от пигментных пятен

Вконтакте Google+ +

Удалите с кожи пигментные пятна при помощи таких косметических процедур, как фототерапия, лазерная шлифовка лица и химический пилинг. Проводить их рекомендуется осенью и зимой, чтобы исключить воздействие солнечных лучей, вызывающих повторное появление пятен.

Защищайте кожу от ультрафиолета, обеспечьте поступление в организм витаминов С и РР. Сведите к минимуму употребление кофе.

Умывайте лицо соком свежей земляники или хрена, разбавленного водой. Протирайте кожу настоем петрушки, соком из мякоти дыни, смесью, состоящей из 3 частей непастеризованного молока и 1 части разбавленного спирта. Прикладывайте к пятнам листья каланхоэ.

Делайте осветляющие маски. Смешайте чайную ложку меда и столового уксуса с 2 чайными ложками рисовой или пшеничной муки. Нанесите эту массу на лицо тонким слоем, через 30 минут смойте водой. Сделайте отбеливающую маску, смешав столовую ложку творога с 10 каплями перекиси водорода и таким же количеством нашатырного спирта.

Используйте для приготовления масок другие продукты, имеющие отбеливающий эффект: лимон, огурец, петрушку, грейпфрут, квашеную капусту, редьку, овсянку, яичный белок и сок одуванчика. После смывания маски несколько часов не появляйтесь на солнечном свете. Наносите на кожу фотозащитные крема.

Выровняйте цвет лица, смазывая кожу соком свежей моркови. После высыхания кожи, ополаскивайте ее молоком, разбавленным водой. Для усиления эффекта ежедневно выпивайте ½ стакана морковного сока.

Нанесите на пигментные пятна измельченный сладкий перец. Через 30 минут смойте массу прохладной водой и смажьте кожу питательным кремом.

Измельчите предварительно вымоченные в воде зерна миндаля. Добавьте в полученную массу столовую ложку кипяченой воды и сок ½ лимона. Наносите маску на кожу каждые три дня на протяжении 15 недель.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!