Типы кожи и особенности ухода

Вконтакте Google+ +

Сухая кожа отличается матовым оттенком, суженными незаметными порами, в период переходного возраста не подвержена угревой сыпи. Но уже после двадцати пяти лет у женщины начинают появляться первые морщины, может возникнуть ощущение стянутости, шелушение и зуд. Сухая кожа может стать проблемой молодых женщин, если они пренебрегают защитой лица от внешних раздражителей. Тогда эпидермис шелушится и кроме морщинок на коже появляются небольшие трещинки. Основной уход за сухой кожей — это регулярное увлажнение и питание. Утром необходимо очищать ее растительным маслом или туалетным молочком, также можно использовать питательный крем. По вечерам также следует очищать лицо и наносить крем с содержанием витаминов. Желательно пару раз в неделю использовать маски с увлажняющим и питательным эффектом.

Жирная кожа является противоположностью сухой. Для нее характерен жирный блеск и расширенные поры, что является следствием пробок, возникающих от избытка кожного жира. Очищать такую кожу требуется два раза в день, лучше косметическим мылом или моющими гелями, после чего следует протереть лицо туалетной водой с содержанием спирта. При желании нанесите небольшое количество ночного крема специально для жирной кожи. Два раза в неделю не забывайте сделать очищающие и отбеливающие маски.

Чувствительная кожа. Такой тип склонен реагировать на многие внешние раздражители. Это как погодные условия влажность или резкий ветер, так и косметические препараты, лекарства. На ней часто появляются покраснения, гнойники, прыщи. Для ухода за такой кожей утром проводите очистку лица туалетной водой без содержания спирта, после чего используйте крем с защитой от ультрафиолета, легкий, но с большим содержанием жиров. Вечером очистите кожу мягким молочком, а затем протрите той же туалетной водой.

Нормальная кожа наименее проблемная. При правильном уходе будет сохранять свои свойства долгие годы. Такая кожа имеет матовый оттенок, поры на ней небольшие и почти незаметные, раздражения и сыпи на ней возникают крайне редко. Очищать ее также нужно дважды в день. Для этого можно использовать настои трав, лосьоны, туалетную воду. Для поддержания кожи в тонусе раз в неделю накладывайте питательную маску.

Комбинированная кожа. Выглядит достаточно здоровой, но имеет жирные участки в зоне лба, носа и подбородка, а вот в области щек, глаз и на висках возможны сухие участки. Из-за этого возможна неоднородность цвета лица. Уход за такой кожей стоит разделять, использовать больше увлажняющего крема для щек и скул, и спиртосодержащие мягкие тоники или лосьоны для Т-зоны лица.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!