Чувствительная кожа: секреты ухода

Вконтакте Google+ +

Чувствительная кожа может негативно реагировать и на косметику, и на окружающую среду, и на стресс, и на грубое отношение. Она тоньше и требовательнее обычной, часто склонна к сухости и возникновению аллергических высыпаний. Такая кожа требует особого бережного ухода.

Именно на чувствительной коже часто появляются веснушки, а при резких перепадах температур вы обнаружите на ней покраснение или сыпь. В зимнее время проступают капилляры, а летом вы запросто обгорите на солнце.

Главное правило для обладательницы чувствительной кожи – минимизировать количество уходовых средств. Даже умываться следует с особой деликатностью — исключительно теплой, а лучше прохладной водой. Ледяная или слишком горячая вода моментально вызовут раздражения на коже, спровоцируют покраснения.

Макияж лучше удалять мягким гипоаллергенным косметическим молочком. Пенящиеся средства для умывания оставьте для других членов семьи, они не рекомендованы для чувствительной кожи. Зато полезно пользоваться безалкогольным тоником сразу после умывания, освежая лицо.

Чувствительной коже подходит простой уход. Молодым женщинам достаточно применять обычный дневной крем в любое время суток. После 25 лет можно перейти на специальные крема для данного типа кожи. Выбирайте гипоаллерегнные продукты, так как эти средства проходят контроль качества, проводятся тестирования на добровольцах, склонных к аллергии, в то время как обычная косметика проходит испытания только на здоровых людях. Подобного рода косметика исключает в своем составе раздражающие компоненты и активные вещества, стимулирующие кровообращение. Она отличается успокаивающим эффектом.

Хороши для чувствительной кожи деликатные двухфазные кремы. В их состав может входить аллантоин — лекарственное средство, ускоряющее заживление ранок. Он воздействует на раздраженную кожу мягко и успокаивающе, он даже содержится в средствах от солнечных ожогов.

И, наконец, обладательницам чувствительной кожи не следует испытывать на себе новые препараты довольно часто, особенно если кожа подвергается другим стрессам. Напряжение на работе и личные проблемы могут вылиться в покраснения, в проявившиеся капилляры, в шелушение. В связи с этим ваша кожа может плохо переносить препарат, который в обычном состоянии вполне бы вам подошел.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!