Как ухаживать за кожей летом?

Вконтакте Google+ +

Солнце дарит не только загар и полезный витамин D, но и является главным источником проблем для кожи. Ультрафиолет сушит и старит ее, жирная кожа начинает работать в усиленном режиме, вырабатывая кожное сало и закупоривая поры, появляются веснушки и пигментные пятна, любая косметика течет от жары. Поэтому не расслабляйтесь даже на отдыхе.

Особое внимание уделите защите кожи. Все косметические средства должны иметь защиту от ультрафиолета. Все крупные косметические фирмы выпускают специальные летние линии средств. Эти средства обладают более легкой текстурой, быстрее впитываются в кожу, не оставляя жирного блеска, обладают легким матирующим и бронзирующим эффектом и обязательно имеют в составе солнцезащитные компоненты. Уделите особое внимание крему для век, ведь здесь кожа особенно тонкая и подверженная появлению мелких мимических морщин. Непременно приобретите солнцезащитные очки с высоким защитным фактором и позаботьтесь о широкополой шляпе.

Летом воздух содержит в себе гораздо больше мельчайших частичек пыли, чем в любое другое время года. Эта пыль моментально оседает на коже, блестящей от жира или пота. Купите универсальное очищающее средство или влажные салфетки для снятия макияжа и протирайте лицо чаще. Под воздействием сухого воздуха и палящего солнца кожа истончается, поэтому сделайте процедуру очищения более щадящей. Исключите скрабы с острыми частичками, вместо спиртового тоника используйте средство на травах, свою пенку для умывания замените на пенку для чувствительной кожи. Старайтесь не трогать лицо руками. Занести инфекцию грязными руками летом гораздо легче.

Увлажнение кожи должно стать для вас основной процедурой в жаркие летние месяцы. Крема, пенки, флюиды должны обязательно насыщать влагой вашу кожу. Приобретите специальные средства для увлажнения кожи, например термальную воду в виде спрея, и спрыскивайте лицо по возможности часто. Таким способом вы не нарушите свой макияж, но дадите коже необходимое количество влаги. Это настоящее спасение для тех, кто целыми днями заперт в офисе с работающим кондиционером.

Еще одним способом запереть влагу в коже является быстрое охлаждение верхнего слоя эпидермиса. Тонизируйте кожу кубиками льда из отвара трав, минеральной воды или зеленого чая. Охлаждение кожи в течение 5 минут, позволяет сохранять уровень влаги в течение 10 часов.

Учтите, что косметологи категорически не советуют в летнее время выполнять такие процедуры как глубокий пилинг, отбеливание или дермабразию. Словом любые мероприятия, нарушающие верхний слой кожи, летом противопоказаны. Зато очень показаны маски из свежих овощей и фруктов. Какой еще сезон даст вам возможность максимально витаминизировать свою кожу при минимальных затратах? Маски из клубники, свежего огурца, зелени петрушки, винограда и абрикоса дополнят арсенал ваших летних средств и помогут подготовить кожу к холодным осенним ветрам.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!