Грязевое обертывание — лучший способ очистить кожу

Вконтакте Google+ +

Грязевое обертывание – процедура, которую предлагают многие салоны, но стоимость на услугу у них держится на достаточно высоком уровне. Если вы не хотите тратить лишние деньги, купите лечебную грязь, пилинг, пищевую пленку и питательный крем на основе морских водорослей – это все, что нужно.

Целебные грязи содержат практически половину таблицы Менделеева, именно поэтому оказывают оздоравливающей и очищающий эффект. Микроэлементы улучшают отток жидкости, что помогает справиться с целлюлитом. Цинк способствует раскрытию пор и выводу токсинов из верхних слоев тканей. Если у вас проблемная кожа, смело приступайте к грязевым обертываниям.

Очистите кожу с помощью пилинга, чтобы подготовить ее к грязевому обертыванию. Абразивные частички удалят омертвевшие слои эпителия, раскроют поры, что усилит эффективность процедуры в несколько раз.

Если вы купили грязь в сухом виде, растворите ее в теплой воде до образования однородной консистенции. Не делайте смесь слишком жидкой – она будет стекать. Нанесите подготовленный состав на очищенную кожу, оберните тело пищевой пленкой и подождите 30 минут. В это время выпейте чашечку горячего травяного чая и немного отдохните.

Примите контрастный душ и нанесите крем на основе морских водорослей. Процедуру проводите раз в 7-10 дней, если вы хотите добиться хорошего результата. Уже через несколько сеансов вы заметите явные улучшения – кожа станет более ровной, прыщики начнут проходить, а мелкие ранки и царапины бесследно исчезать.

Грязевые обертывания противопоказаны при кожных заболеваниях, расстройствах сердечно-сосудистой системы, при наличии различных новообразований и тд. Перед первой процедурой желательно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать различных осложнений.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!