Маски для лица из цитрусовых

Вконтакте Google+ +

Существует большое количество рецептов различных косметических средств, которые можно изготовить из цитрусовых. Они позволяют добиться омолаживающего эффекта, подтягивая кожу лица, делая ее более гладкой и здоровой, они тонизируют, насыщают витаминами, противостоят возникновению морщин.

Даже из простого лимона можно быстро приготовить маску, возвращающую молодость. Однако она потребует у вас значительного времени: мелко нарезанный лимон, залитый водкой, должен настаиваться в течение 10 дней. Из этого раствора нужно сделать компресс. Подержав его на коже в течение 15-20 минут, снимите марлю (лицо мыть не надо). Этот рецепт рекомендуется тем, кто может пожаловаться на жирную кожу.

Для этого типа кожи также хорошим средством является маска из мандарина с добавлением простокваши. Он суживает поры и уменьшает жирный блеск. Вам понадобится мякоть одного мандарина (очищенная от пленок и прожилок), небольшое количество лимонного сока и 2 столовых ложки простокваши. Смешав все это, вы получите готовую маску, которая уже за 20 минут даст зримый эффект. В отличие от предыдущей, ее необходимо смывать водой.

Оставшуюся мандариновую цедру можно отдать подруге с сухой или нормальной кожей. Для дополнительной подпитки и увлажнения высушенную цедру размельчите до мелкой крошки (для этой операции оптимально подходит кофемолка), а затем добавьте ее в смесь из муки, сметаны и желтка, взятых в пропорции 1:1:1. Этот состав, нанесенный на область кожи лица, шею и декольте, нельзя держать дольше 15 минут. Важно тщательно смыть его теплой водой.

Маски из цитрусовых спасают и от пигментных пятен. Так горсть овсяной муки (подойдут и овсяные хлопья), смешанная с соком половины лимона и разведенная молоком до консистенции простокваши, позволит вернуть лицу здоровый цвет. Ее нужно оставить на лице на 15 минут, а затем смыть.

Для любого типа кожи подойдет и отбеливающая маска на основе грейпфрута. Она интересна еще и потому, что потребует минимального количества ингредиентов: просто взяв одну столовую ложку дрожжей и добавив три столовых ложки грейпфрута, подогрейте смесь на водяной бане и пока она еще теплая, обработайте лицо, шею, декольте. Смывать ее лучше тампоном, пропитанным зеленым чаем, через 15 минут. Ополосните лицо теплой водой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!