Нежная кожа — гордость женщины

Вконтакте Google+ +

Чтобы скрыть недостатки кожи и подчеркнуть достоинства черт лица, женщины приобретают множество продуктов декоративной косметики, красятся, маскируя изъяны. Часто косметика используется не совсем по назначению, то есть она изначально предназначена для кожи другого типа. Порой также женщины используют маскирующие средства чрезмерно, не заботясь о том, какой вред нанесет коже само их постоянное употребление. А ведь вместо дорогих маскирующих средств лучше ли потратить те же деньги на оздоровление и омоложение кожи. Эффект будет гораздо большим.

Кожа грубеет, если не получает достаточно полезных веществ и влаги. Питательные и увлажняющие крема – это только половина дела. Позаботьтесь также и о правильном питании. Кожа должна получать необходимое количество витаминов и микроэлементов, а отрегулировать их количество можно с помощью правильного питания. Оно позволит вам чувствовать себя лучше, а если организм здоровый, то и кожа хорошо и молодо выглядит.

Старые ороговевшие клетки кожи находятся на поверхности, с возрастом они все труднее обновляются. Чтобы удалить отмершие клетки, женщины используют отшелушивающие средства, они называются скрабы.

Если у вас сухая кожа, то будьте осторожны со скрабом, используйте его раз в 10-12 дней, после этого пользуйтесь питательным кремом. Для нормальной кожи подойдет периодичность применения раз в неделю, а если она жирная, то можно пользоваться и чаще. Есть также народные рецепты отшелушивающих масок и скрабов, зачастую их применение не менее эффективно, чем использование приобретенных средств. Самый простой рецепт – это маска из кофейной гущи. Когда кофе сварен и выпит, не выбрасывайте гущу, а нанесите ее на лицо, затем подержите несколько минут, смойте легкими массирующими движениями. Затем умойтесь прохладной водой. Есть и другие очень эффективные рецепты.

Интересный рецепт для сохранения кожи декольте свежей и нежной достаточно прост: нужно очень тонко раскатать дрожжевое тесто, обернуть им шею и грудь, затем снять через 15 минут. После этого протереть кожу соком лимона. Вообще, на основе фруктового уксуса существует много методов ухаживания за зоной декольте.

Чтобы кожа тела тоже была нежной, нужно не забывать время от времени пользоваться скрабами для тела, а также делать питательные обертывания. Например, очень хорошо проводить их с медом, лучше всего в сауне. Эффект от 15-20 минутной медовой маски на все тело просто потрясающий.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!