Маски из яиц

Вконтакте Google+ +

В составе яичного желтка содержатся витамины А, D, группы В, а также фосфор, калий, кальций, натрий, железо, холестерин и лецитин. Эти вещества способствуют восстановлению некоторых защитных функций кожи, ее увлажнению, тонизируют и смягчают, улучшают проникновение в кожу различных питательных веществ. И, таким образом, маски из яичного белка являются прекрасным средством по уходу за увядающей и сухой кожей лица.

Маска для сухой кожи готовится так: смешайте желток, чайную ложку меда и столовую – растительного масла, сюда же можно добавить несколько капель лимонного сока. Нанесите эту маску на лицо на четверть часа. При таком типе кожи полезна также маска из желтка и муки: в столовую ложку пшеничной муки добавьте сливки – должна получиться масса густоты сметаны. Смешайте ее с растертым желтком. Затем нанесите на шею и лицо на четверть часа, после чего смойте подкисленной водой (чайная ложка уксуса или лимонного сока и стакан воды).

Яичный белок содержит в своем составе минеральные соли, а также витамин В2, благодаря чему он подсушивает и потягивает пористую, морщинистую кожу, отбеливает и тонизирует ее.

Эффективна и легка в изготовлении такая маска для жирной кожи лица: размешайте белок, не взбивая его, с чайной ложкой камфорного спирта. Наносите на лицо три раза. Каждый новый слой накладывайте после того, как подсохнет предыдущий. Можете также воспользоваться так называемой «голливудской» маской: во взбитый белок положите две ложки муки, овсяной или кукурузной, размешайте и нанесите на кожу на двадцать минут. Затем высохшую массу сотрите салфеткой и умойтесь горячей и холодной водой.

Аминокислоты и лецитин, которые содержатся в яйце, помогают укрепить волосы, а также избавиться от перхоти.

Маска от перхоти: смешайте два желтка, пять капель масла репейного и сок половины лимона. Втирайте эту массу в голову на полчаса, а затем промойте волосы водой.

Укрепляющая маска для волос: вам потребуются отвар из крапивы или ромашки и кусочек ржаного хлеба. Разомните хлеб в отваре и добавьте туда взбитое яйцо. Вотрите эту смесь в кожу головы на четверть часа. Потом голову следует вымыть и сполоснуть настоем из хлеба (корки хлеба залейте травяным отваром и через несколько минут процедите).

Вы не пожалеете, если хотя бы раз в неделю помоете волосы яичным «шампунем». Взбейте яйцо и добавьте в него пару ложек воды. Вотрите это в корни, затем распределите по всей длине волос. Через несколько минут едва теплой водой смойте маску. А затем снова подкислите воду уксусом или соком лимона и промойте голову еще раз.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!