Сладкий миндаль для красивой кожи

Вконтакте Google+ +

Масло сладкого миндаля оказывает противовоспалительное, успокаивающее, разглаживающее и питающее действие. Прекрасно смягчает кожу, препятствует расширению пор и снижает вероятность воспалительных процессов. Благодаря витамину F, входящего в состав этого масла, он нормализует функцию сальных желез, а витамин Е замедляет процесс старения клеток кожи. Использовать данное масло можно в неразбавленном виде в качестве базовой основы.

Эффективно применять миндальное масло в виде аппликаций для морщинистой кожи. Для этого необходимо накладывать салфетки смоченные 2-3 каплями масла на проблемные зоны (уголки губ, глаз и т.д.). Время процедуры 20-30 минут.

Смесь миндального и эфирных масел иланг-иланга и лимона поможет восстановить крепость ногтей и уменьшить хрупкость. Ежедневно следует наносить смесь из масел на околоногтевую кожицу и сами ногти в пропорции по 2 капли масел лимона и иланг-иланга на 10 капель миндального.

Применение миндального масла в виде масок для волос стимулирует их рост, препятствует выпадению, придает эластичность и здоровый блеск. Масло необходимо втирать в кожу головы перед мытьем.

Массаж с маслом миндаля способствует выведению излишних шлаков и жидкости, помогает бороться с целлюлитом, активизирует кровообращение, подтягивает и укрепляет кожу. Он прекрасно подходит для массажа во время беременности, тем самым предупреждает появление растяжек.

Смягчить огрубевшие участки тела поможет состав из 1 ст.л. миндального масла с 1 каплей эфирного масла лаванды и стольким же количеством масла розмарина. Прикладывать полученную смесь к коже необходимо на 15-20 минут ежедневно.

Миндальные маски для рук обеспечивают ранозаживляющее и регенерирующее действие. Масло необходимо немного нагреть, нанести на чистую кожу рук и растереть. Можно использовать вместо обычного крема для рук.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!