Правильный уход за чувствительной кожей

Вконтакте Google+ +

Чувствительная кожа может раздражаться от неблагоприятных погодных условий или нанесенной косметики. Самыми злейшими врагами для такой кожи являются мороз и солнце, декоративная косметика и другие косметические средства, загрязненный воздух и сильный ветер. Даже поцелуй любимого человека, не успевшего вовремя побриться, может вызвать сильнейшее раздражение на лице.

При уходе за чувствительной кожей рекомендуется умываться утром теплой, но не хлорированной водой, а родниковой или минеральной (без газа). Вечером для очищения кожи лица от макияжа и загрязнений используйте мягкое молочко и косметические диски. Утром и вечером после удаления косметики освежайте кожу и тонизируйте ее тоником, не имеющим в своем составе спирта.

Тоник можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Он отлично освежает, тонизирует и смягчает чувствительную кожу лица, снимает воспаления. Возьмите половину свежего лимона и выжмите из него сок, процедите через марлю и добавьте чайную ложку глицерина, а также пятьдесят миллилитров воды. Все тщательно перемешайте, смочите ватный тампон и протирайте кожу лица по массажным линиям круговыми движениями.

Ни в коем случае не перегружайте чувствительную кожу лица декоративной косметикой. Кстати, она должна быть протестирована на гипоаллергенность (что и должно быть указано на упаковке). Отлично подходит для макияжа специальная косметика с лечебным эффектом на основе трав. Однако следует учесть, что некоторые растения способны сильно раздражать кожу и вызвать аллергическую реакцию. Утром наносите на лицо легкий дневной крем, он должен содержать смягчающие жиры и увлажняющие вещества, а также иметь ультрафиолетовую защиту. Хорошо, если крем изготовлен на основе термальных вод с минеральными компонентами.

При уходе за чувствительной кожей откажитесь от использования затвердевающих масок, нежелательны также и маски-пленки. Отдайте предпочтение увлажняющим и легко смываемым маскам. Так как чувствительная кожа довольно нежная и мелкопористая, применение пилингов и скрабов излишне и обременительно для нее. Данные средства делают кожу более тонкой и негативным образом влияют на состояние верхнего рогового слоя. В противном случае, отшелушивающие крупинки механически раздражают кожу, что может привести к экземам.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!