Парафинотерапия для рук

Вконтакте Google+ +

Парафиновые ванны становятся все более актуальны среди представительниц прекрасно пола. Они отлично питают кожу рук, лечат небольшие порезы и микротрещины, устраняют сухость и шелушение. Данные процедуры способны даже предотвратить деформацию костей. Рекомендуется проходить парафинотерапию раз в три недели.

Предварительно кожа рук тщательно очищается при помощи пилинга, тем самым удаляются ороговевшие частички кожи, остатки удаляются мягким полотенцем. После процедуры очищения, руки смазываются специальным кремом, который предотвратит прилипание парафина к коже. Затем их опускают в теплый, растопленный парафин, укутывают в целлофан и надевают махровые варежки. Через пятнадцать минут пленку из парафина аккуратно снимают и наносят увлажняющий крем для рук.

Некоторые думают, что парафинотерапию можно проводить только в условиях косметологического салона. Данную процедуру можно осуществить и в домашних условиях. Для этого следует приобрести медицинский ароматизированный парафин, который продается в аптеке или специализированном магазине. Материала потребуется немало – 2-3 килограмма. Учтите, что обыкновенные свечи не подойдут

Для проведения классической процедуры парафинотерапии положите парафин в миску и нагрейте на водяной бане. Наденьте на руки полиэтиленовые перчатки и опустите в миску с нагретым парафином, подержите десять минут. Парафин отлично согревает руки, усиливая кровообращение, повышая эластичность кожи и выравнивая ее. Кожа станет мягкой, ровной и гладкой уже после первой процедуры парафинотерапии, а эффект сохранится на неделю и больше.

Существует и другой способ парафинотерапии в домашних условиях. Растопите два-три килограмма аптечного парафина на водяной бане так, чтобы брызги воды не попали на этот капризный материал. Пока происходит постепенный расплав, подготовьте кожу рук к процедуре. При помощи скраба, в основе которого имеются виноградные или абрикосовые размолотые косточки, очистите кожу. Затем смойте его и тщательно вытрите руки мягким полотенцем, нанесите увлажняющий крем.

Перед тем как опустить кисти рук в парафин, проверьте его температуру тыльной стороной ладони, чтобы исключить появление ожогов. Теперь можно приступать к самой процедуре: опустите руки до запястий в емкость с парафином и подержите несколько секунд. Выньте и спустя десять секунд снова опустите кисти в миску. Такие движения повторите 5-7 раз, до тех пор, пока руки не покроются толстым слоем парафина. Наденьте мешок или полиэтиленовые перчатки, сверху – махровые рукавицы. Спустя 25-30 минут снимите перчатки и удалите парафин по направлению от запястья к пальцам.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!