Маски с минеральной водой

Вконтакте Google+ +

Для достижения таких положительных результатов существует множество рецептов масок для лица с минеральной водой. Однако стоит учесть, что для масок следует использовать только не газированную минеральную воду. Перед использованием, налейте в стакан требуемое количество минеральной воды и дайте ей настояться минут 30.

Маску для нормальной кожи сделать достаточно просто. Для нее потребуется: 50 мл минеральной воды, одна чайная ложка овсяных хлопьев и 5 капель лимонного сока. Все это нужно тщательно перемешать и настаивать смесь около 30 минут. Наносят такую маску на 15 минут, после чего смывают ее и протирают кожу охлажденной минеральной водой.

Также несложен рецепт маски для сухой кожи лица: размешайте 2 чайные ложки меда в 50 мл минеральной воды, нанесите маску на 10 минут, смойте и протрите лицо прохладной минеральной водой. Такая маска обладает увлажняющим и смягчающим эффектом, кроме того, она предотвращает преждевременное старение кожи.

Актуальна маска против акне и сужения пор. На стакан минеральной воды потребуется сок половины лимона и чайная ложка глицерина. Все это необходимо тщательно смешать. Приготовленную смесь хранить в холодильнике и использовать для протирания лица утром и вечером.

Любимица женщин — омолаживающая маска. Сначала нужно приготовить кашицу из 50 грамм дрожжей, разведенных в теплой воде, чайной ложки муки и сахара. После этого следует развести смесь стаканом минеральной воды и настаивать в течение 3 часов в теплом месте. Маска наносится на 20 минут и смывается минеральной водой. Такую процедуру следует повторять три раза в неделю в течение месяца.

Универсальный рецепт для любого типа кожи: сделайте смесь из чайной ложки глицерина, меда, чайной ложки овсяных хлопьев и 2 чайных ложек минеральной воды. Тщательно перемешайте. Маска наносится на 20 минут, после чего следует смыть и протереть лицо теплой минеральной водой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!