Уход за нормальной кожей лица

Вконтакте Google+ +

Вечером перед сном можно умываться с применением пенки, детского мыла с нейтральным уровнем РН. Воду лучше использовать отфильтрованную. Жесткую воду смягчают кипячением или добавлением в нее молока, соды, буры. Утром не нужно при умывании использовать очищающее средство, так как частое применение обезвоживает кожу. Температура воды должна быть около 37 градусов. Холодная вода вызывает сужение сосудов, понижение салоотделения, это вызывает сухость и шелушение. Можно раз в неделю попробовать контрастное умывание, попеременно холодной и горячей водой.

Перед выходом на улицу рекомендуется нанести дневной крем. На ночь можно протирать лицо фруктовыми или овощными соками, которые следует предварительно заморозить в маленьких формочках. Они тонизируют кожу, после применения она становится мягкой, эластичной. Если предполагается длительное пребывание на морозе, лицо следует смазать гусиным жиром. В аптеках продаются различные крема и мази для защиты кожи от ветра и мороза. Не обязательно приобретать дорогие средства, главное чтобы в их составе были необходимые вещества, например, облепиховое масло, витамины Е и А.

После 25-30 лет необходимо пользоваться питательными кремами. В их состав должны входить немного жира, миндального масла, много витаминов и большое количество воды. Перед сном надо наносить крем на лицо, делая легкий самомассаж, оставить на лице от 20 минут до 2 часов. Затем снять с помощью салфетки или ватного тампона.

Нормальную кожу можно питать и с помощью питательных масок. Их можно купить готовые, приготовить самостоятельно. Применять надо в течение 20 минут 1-2 раза в неделю.

Можно взять 1 ст.л. творога, смешать его с 1 ст.л. молока и 1/2 ч.л. клюквенного сока. Нанести на предварительно очищенную кожу лица, через 10 минут смыть прохладной водой.

Хорошо использовать маску на основе яичного желтка. Вареный желток растереть, добавить 10 капель лимонного сока и нанести на 20 минут на лицо. Смыть теплой водой. Маску лучше делать на ночь.

Питательные крема можно изготовить самостоятельно. Возьмите эмалированную чашу, положите туда масляный экстракт ромашки в количестве 40 грамм, 30 грамм масляного экстракта чебреца, воск пчелиный (количество по желанию), 5 грамм крахмала пшеничного и 5 грамм глицерина. Воск нужно растопить на водяной бане, добавить глицерин и постепенно, непрерывно помешивая, крахмал. Влить полученную массу в масляные растворы, перемешать и охладить. Затем снова смешать. Смесь хранить в холодильнике на нижней полке. Наносить на ночь на очищенную кожу лица.

Очень важно подбирать правильно декоративную косметику. Не нужно приобретать тени на жирной основе, жидкие, лучше использовать рассыпчатые средства. Можно приобрести крем-пудру или ее рассыпчатый вид. В маскировочных средствах, как правило, такая кожа не нуждается, так же как и в корректорах. Женщинам и мужчинам с таким типом кожи можно посещать косметолога раз в 6 месяцев для глубокого очищения кожи и профилактики появления черных точек на лице.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!