Маски для губ: правила и особенности применения

Вконтакте Google+ +

Маски для губ насыщают нежную кожу питательными веществами, предупреждают шелушение. Особенно необходимо их делать зимой или после интенсивного загара. В противном случае, кожа на этом особо чувствительном месте тоже может потрескаться, начать облезать и кровоточить.

Также могут появиться проблемы и в результате привычки покусывать губу или посторонние предметы, курения, недостатка витаминов. В любом случае, как только вас начинает беспокоить состояние губ (появляются трещины, шелушение, образуются язвы), начинайте интенсивный уход с применением специальных масок.

Кожа губ по своему строению очень похожа на кожу век, и потому для ухода за ними вполне можно использовать средства, предназначенные для кожи вокруг глаз. Перед тем как применять то или иное средство, обязательно читайте его состав. Глицерин и лимонная кислота не должны содержаться в средствах по уходу за губами. Эти вещества могут пересушить нежную кожу.

Если вы делаете маску для губ самостоятельно, то ингредиенты нужно замешивать в стеклянной или эмалированной посуде. Очень хороши маски из мякоти авокадо, банана, персика, меда, сметаны и сливок. Можно делать маску из какого-то одного продукта, а можно смешивать их в определенных пропорциях. Положительно влияют на состояние кожи губ и различные масла: оливковое, подсолнечное, масло какао и проч. В приготовленную для маски смесь можно добавить несколько капель любого масла для усиления увлажняющего эффекта. Можно добавить капли витаминов А и Д.

Перед тем как сделать маску, нужно тщательно удалить косметику. Затем легкими похлопывающими движениями кончиков пальцев нанести на губы, не втирая, питательную смесь, и при этом их не массируя. Маску надо держать от пяти до десяти минут, потом удалить ее тампоном и смазать губы питательным кремом.

После процедуры не рекомендуется использовать декоративную косметику и выходить на улицу минимум тридцать минут.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!