Боремся с веснушками домашними средствами

Вконтакте Google+ +

Традиционная осветляющая маска – огуречная. Эти свойства огурца использовали еще наши прабабушки, желающие избавиться от веснушек. Приготовить ее просто – натрите на терке огурец и нанесите слегка отжатую массу на места расположения веснушек. Можно использовать дольки огурца или отжатый огуречный сок, которым можно протирать кожу в течение дня.

Кисломолочные продукты хорошо справляются с задачей осветления кожи – они успешно борются с пигментными пятнами и веснушками. Скисшее молоко не надо выливать – разведите две части продукта одной частью сухих пшеничных отрубей. Получившуюся массу нанесите на кожу. Через полчаса снимите состав мягкой влажной губкой и увлажните кожу питательным кремом. Вместо отрубей можно использовать творог (для сухой кожи) или смесь овсянки и тертого хрена (для жирной кожи).

Отбеливающие свойства тыквы используйте для приготовления эффективной маски – отварите несколько кусочков тыквы, разотрите их и нанесите на лицо. Из растертых семян тыквы, смешанных с медом, получится хороший состав для осветления веснушек.

Петрушка осветляет пятна и освежает кожу, успокаивает раздраженные ткани – используйте зелень для приготовления настоя. Заварите несколько свежих веточек петрушки кипятком, настаивайте в течение нескольких часов – остуженным составом протирайте не только места скопления веснушек, но и всю кожу лица, декольте и шеи. Если свежую, мелко накрошенную зелень петрушки смешать с майонезом или сметаной, то получится маска для сухой кожи.

Сок лимона может помочь в борьбе с веснушками – протирайте их лимонной долькой или наносите его точечно, окуная ватную палочку в сок. Репчатый лук обладает похожей реактивностью – его сок может осветлять ткани. В виде маски он применяется в сочетании с медом или взбитым белком, а свежевыжатый сок следует наносить прямо на веснушки.

Жирная кожа избавится от излишков кожного сала при применении маски из перекиси водорода и крахмала. Смешайте вещества в однородную кашицу и смажьте кожу лица. Через несколько минут умойтесь подкисленной водой. Смесь натертой редьки и растительного масла изменяет цвет веснушек и применяется для сухой кожи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!