Баня для бархатистой кожи

Вконтакте Google+ +

Перед тем, как зайти в парилку, тщательно очистите кожу – примите теплый душ без мыла и очищающего геля, чтобы сохранить естественную жировую смазку кожи. Смойте всю косметику с лица, а в конце процедуры включите холодную воду. Такой контраст тренирует сосуды и готовит их к расширению. Лицо и тело должны быть чистыми, так как остатки косметических средств нарушают процессы потоотделения и воздухообмена во время процедуры. На губы нанесите слой гигиенической помады, так как под воздействием сухого воздуха они могут потрескаться. Наденьте на голову шапочку – так вы защите себя от перегрева.

Нанесите на кожу тела домашний скраб – смесь из мелкой поваренной или морской соли и меда. Слегка разотрите кожу пока вы находитесь в парилке, немного полежите – время пребывания в парной ограничьте 6-7 минутами. Выйдя из комнаты, смойте скраб под теплым душем, вытрите тело и лицо сухим полотенцем, выпейте чашечку травяного чая и приступайте к косметологическим процедурам.

Остывающую кожу нужно смягчить – проще всего сделать масляную маску. Приготовьте любое растительное масло, нанесите его на кожу тела круговыми движениями. Если кожа лица сухая и шелушащаяся, то смажьте этим же составом лицо. Пюре из вареного картофеля с добавлением сметаны или сливок нанесите на кожу под глазами и вокруг рта – нежные ткани нуждаются в дополнительном питании. На верхние веки положите компрессы из ромашки или зеленого чая.

После последнего посещения парной очистите кожу водой, затем немного обсушите, нанесите на кожу век и лица питательный крем легкой текстуры или гель. Тело увлажните косметическим молочком или ланолиновым составом.

Если у вас нет возможности посещать баню регулярно, то устраивайте парные процедуры для кожи лица дома. Приготовьте емкость с кипящей водой, добавьте в нее немного сухих трав (ромашка, эвкалипт, шалфей) и подышите парами, накрывшись полотенцем. Спустя 15 минут умойтесь, обработайте лицо скрабом, наложите сначала питательную маску, а затем протрите кожу тонизирующим и сужающим поры составом. Банные процедуры повышают тонус кожи, очищают ее, возвращают молодость, здоровье и красоту.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!