Медовые маски для всех типов кожи

Вконтакте Google+ +

Для питания и смягчения нормальной кожи нанесите на лицо предварительно разогретый на водяной бане мед. Примерно через 15 минут удалите его ватным тампоном, смоченным в теплой воде, затем ополосните лицо холодной водой.

Для жирной кожи подойдет маска, приготовленная из меда и лимонного сока. Такое средство контролирует работу сальных желез и помогает сузить поры. Возьмите 1 чайную ложку меда и 1 десертную ложку лимонного сока. Ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица. Через 15-20 минут смойте маску теплой водой.

Для приготовления медовой маски для сухой кожи, потребуется 1 чайная ложка этого продукта, полстакана сливок, 1 желток сырого яйца. Все компоненты смешайте и разотрите до белого цвета. Нанесите полученную смесь на лицо и шею на 20 минут. Затем смойте теплой водой и протрите лицо остывшим настоем розы. Чтобы его приготовить, залейте одним стаканом крутого кипятка лепестки двух бутонов роз. Оставьте настояться на 3 часа, затем процедите и поставьте охладиться в холодильник. Медовая маска является прекрасной профилактикой морщин, а настой розы освежит кожу, сделает ее бархатистой.

Для сухой морщинистой кожи подойдет маска из смеси меда, 2 столовых ложек измельченных овсяных хлопьев, 1 столовой ложки очень крепкого чая, 1-2 столовых ложек воды. Все хорошо перемешайте, подогрейте на водяной бане. Нанесите смесь на кожу толстым слоем. Затем накройте лицо бумажной салфеткой, а сверху махровым полотенцем. Через 20 минут смойте маску теплой водой.

Следующая медовая маска – для увядающей кожи. Перед процедурой необходимо сделать компресс или паровую ванночку из отвара цветков липы. Для этого залейте 1 столовую ложку цветков 1 стаканом воды. Кипятите в течение 5 минут, затем процедите. Для приготовления маски возьмите 1 чайную ложку меда, столько же любого растительного масла, сока рябины и один яичный желток. Компоненты тщательно разотрите, нанесите на кожу лица и шеи. Смойте маску теплой водой через 20 минут.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!