Очищающие маски для жирной кожи

Вконтакте Google+ +

Овсяная очищающая маска

Возьмите пару столовых ложек овсяных хлопьев, сложите в стеклянную посуду и залейте четырьмя столовыми ложками кипящей воды, накройте плотно крышкой и дайте настояться в течение одного часа. Если овсяные хлопья измельченные, то достаточно будет и двадцати минут. Затем в кашицу добавьте чайную ложку соли и такое же количество геля для умывания, хорошенько перемешайте. Нанесите приготовленную маску на лицо и аккуратно помассируйте круговыми движениями, оставьте на пять-семь минут и смойте чуть теплой водой.

Маска из дрожжей для жирной кожи

Эта маска отлично очищает жирную кожу с расширенными порами. Для ее приготовления вам потребуется небольшое количество дрожжей, которые следует смешать с чайной ложкой свежего сока лимона или клюквы. Нанесите полученную смесь на лицо и распределите ровным слоем, оставьте маску на пятнадцать минут, а затем смойте прохладной водой (желательно минеральной без газа). Кожа после дрожжевой маски может слегка покраснеть, не стоит пугаться такой реакции, в скором времени все придет в норму.

Очищающая маска из косметической глины

Отличная маска для очищения проблемной жирной кожи получается из натурального вещества – косметической глины. Рекомендуется делать такую маску один раз в неделю, тогда вы увидите отличный результат. Для ее приготовления смешайте две столовых ложки голубой глины с негазированной прохладной водой (минеральной или кипяченой) до получения консистенции сметаны. Через восемь-десять минут добавьте в кашицу столовую ложку хорошего оливкового масла и тщательно перемешайте. Нанесите состав на лицо и выдержите десять минут. Смойте маску чуть теплой водой и промокните лицо мягким полотенцем.

Очищающая маска из масла чайного дерева

Разбейте в стеклянную посуду один яичный белок, добавьте столовую ложку предварительно измельченных овсяных хлопьев, чайную ложку эфирного масла чайного дерева и такое же количество жидкого цветочного меда. Все тщательно перемешайте и наложите кашицу на кожу лица. Спустя пятнадцать минут смойте состав сначала чуть теплой водой, затем прохладной.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!