Четыре этапа правильного ухода за кожей

Вконтакте Google+ +

Уход за кожей лица включает четыре основных этапа.

Демакияж и очищение

Многие женщины считают, что демакияж и очищение – это синонимичные понятия, однако они имеют большие различия. Демакияж – это частичное очищение кожи от косметики. Обычно он проводится при помощи молочка, которое эффективно очищает поверхность кожи, не проникая вглубь.

Очищение проводится с помощью средств для умывания. Это может быть как гель, так и пенка. Не рекомендуется использовать мыло. Каким бы качественным и щадящим оно ни было, в любом случае оно оказывает подсушивающее воздействие. Средства для очищения подбирайте в соответствии с ваши типом кожи и частотой его использования. Не забывайте и о том, что чем меньше кожа контактирует с водой, тем лучше, особенно если это вода из-под крана. Попробуйте исключить ее и заменить на тоник или минеральную воду.

Очищение проводится дважды в день — как правило, утром и вечером. Не забывайте также о скрабировании кожи. Эксфолиация проводится не каждый день, однако пилинги и скрабы необходимы для более глубокого очищения кожи. Частота их использования зависит от типа кожи.

Тонизирование

Это подготавливает кожу к следующим этапам ухода. Отказаться от тонизирования могут дамы, которые умываются дистиллированной или минеральной водой. Тоник прекрасно освежает, дезинфицирует кожу, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, сужает поры.

Защита

Этот этап заключается в защите кожи от неблагоприятного внешнего воздействия и предполагает нанесение дневного крема. Хороший крем не образует восковой маски на лице. Впитываясь в глубинные слои эпидермиса, он защищает неокрепшие клетки.

Питание и увлажнение

Правильное питание повышает сопротивляемость кожи к внешним факторам, стимулирует выработку коллагена, замедляя старение и активизируя рост новых молодых клеток. Летом питательные крема наносятся перед сном, а зимой – за полчаса до выхода на улицу. Крем наносят не только на лицо, но и на шею, и зону декольте. После того как основная часть средства впитается, излишки следует удалить с помощью салфетки или спонжа.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!