Уход за кожей в жаркие дни

Вконтакте Google+ +

Очищающие средства для кожи должны соответствовать ее типу, и, кроме того, они должны быть деликатными и не содержать искусственных красителей и химических добавок.

В зависимости от типа кожи следует подбирать очищающие лосьоны и гели. Лучше всего умывать лицо по вечерам специальным гелем, а затем промокнуть мягким полотенцем и нанести на кожу питательный ночной крем.

Избегайте слишком частого использования механических скрабов – они могут повредить кожу и вызвать появление преждевременных морщин. Кроме того, такие скрабы при частом использовании сильно сушат кожу, что недопустимо в жаркое время года. Лучше всего использовать мягкие пилинги, абразивные частицы в которых достаточно малы, чтобы не вредить коже. Используйте пилинги максимум один-два раза в неделю.

Сухая кожа в летний период становится еще суше, а значит, для жаркой погоды стоит подбирать увлажняющие и питательные кремы, содержащие глицерин и гиалуроновую кислоту. Вместо дневного крема используйте специальные лосьоны, предотвращающие обезвоживание кожи лица, а также увлажняйте кожу обычным оливковым маслом, подходящим для всех типов кожи – и для сухой, и для жирной.

Избегайте использования средств на спиртовой основе – они приводят к чрезмерной потере влаги, даже если кожа жирная. Если кожа лица склонна к повышенной чувствительности, для нее необходимо подбирать особенные гипоаллергенные средства, которые нужно предварительно проверять на сгибе собственной руки.

Отдельного ухода в жаркие дни требует чувствительная и нежная кожа вокруг глаз – наносите на нее увлажняющий гель или легкий дневной крем для век.

Для умывания в летнее время можно использовать кубик льда. Лед сможет не просто освежить вашу кожу в жару, но также тонизировать и обеспечить ей легкий лимфодренажный эффект.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!