Как выбирать маску для жирной кожи

Вконтакте Google+ +

Очень часто в составе масок для жирной кожи присутствует глина. И это неудивительно — ведь она содержит огромное количество полезных для жирной кожи веществ и микроэлементов, которые значительно сокращают выработку кожного сала и очищают кожу. Чаще всего используется каолин, то есть обычная белая глина. Она отлично освежает кожу, подтягивает контур лица и может быть прекрaсной основой для огромного количества масок с самыми разными добавками: от фруктовых до эфирных масел.

Черная и зеленая глина также оказывают на проблемную кожу отличное воздействие: они не только эффективно справляются с лишним кожным жиром и освежают кожу, но и обладают подсушивающим и противовоспалительным воздействием. Маски из данных видов глины очень рекомендуются при большом количестве воспалений, прыщиков и локальных несовершенств.

В составе масок для жирной кожи лица также могут присутствовать такие микроэлементы как магний, цинк. Цинк — прекрасное и даже универсальное средство от многих бед, связанных с жирной и проблемной кожей. Например, он отвечает за себорегуляцию (так по-другому и называется процесс выработки кожного сала), а также борется с гнойниками и воспалениями. Так что если вам надоел постоянный некрасивый блеск и макияж, который нужно поправлять каждые два часа, смело ищите в составе масок цинк — и вы не прогадаете!

Весьма популярной и эффективной составляющей масок для жирной кожи лица является эфирное масло чайного дерева. Чем же оно замечательно? Это давно зарекомендовавший себя известный антисептический компонент, который чудесно справляется даже с сильными воспалениями и подкожными прыщами. Если ваша кожа склонна к красным неприятным прыщикам, обратите внимание на маски с маслом чайного дерева, и кожа станет намного суше и свежее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!