Тонизирующие маски для зрелой кожи

Вконтакте Google+ +

Особенности кожи в данном возрасте состоят в том, что количество вырабатываемого сала, служащего естественным барьером для защиты от внешних воздействий, значительно сокращается. Кожа вокруг глаз, рта и на шее особенно сильно ощущает происходящие изменения, становясь все суше. Маски для зрелой кожи должны не только увлажнять и питать, но и тонизировать. Последнее невозможно без улучшения кровообращения, благодаря чему в верхний слой эпидермиса поступает большее количество питательных веществ.

Маски для лица для зрелой кожи необходимо применять не реже двух раз в неделю. Только в этом случае кожа будет подтянутой и сохранит красоту.

Самый простой рецепт – это обычная сметана, к которой добавлено несколько капель эфирных масел. У каждой женщины есть свои любимые эфирные масла, помогающие расслабиться и улучшающие настроение, но есть ряд веществ, которые наиболее подходят именно для зрелой кожи. Это иланг-иланг, розмарин, масла циртусовых, лаванда. Для одной маски достаточно двух или трех капель.

Следующая маска для зрелой кожи состоит из теплого картофельного пюре, к которому добавлена чайная ложка оливкового масла и сырой яичный желток. Смесь наносят не только на лицо, но и на шею. Эта смесь разглаживает мелкие морщинки и препятствует появлению новых.

Маска на основе трав готовится из отвара ромашки, к которому добавлено несколько капель масла розмарина, разведенных в масле жожоба. В смеси пропитывается салфетка, которая накладывается на лицо, исключая область глаз, на четверть часа.

Полезны маски из фруктов и овощей. Для увядающей кожи подходит смесь из персика, очищенного от кожуры и натертого на треке, к которому добавлена ложка молока. Много питательных веществ содержится в авокадо. Мякоть этого плода можно наносит на кожу в чистом виде, предварительно размяв вилкой.

Тонизирует кожу маска из отварной фасоли, тщательно измельченной и смешанной с чайной ложкой сока лимона. Также к составу добавляется любое растительное масло. Смывать маску необходимо через четверть часа теплой водой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!