Три шага к чистой коже

Вконтакте Google+ +

Для того чтобы восстановить кожу и вернуть ей здоровый вид, необходим комплексный подход. Начните с очищения. Данную процедуру желательно проводить ежедневно утром и вечером. После сна удаляйте пот, кожное сало, а вечером снимайте уличную пыль и остатки макияжа. Очищение можно проводить любыми средствами, например, специальной пенкой или молочком.

Удаляйте омертвевшие клетки эпидермиса. Они затрудняют питание и дыхание кожного покрова. Делать это нужно два раза в неделю. В летний период лучше три раза. Скраб активизирует работу фибробластов, которые вырабатывают эластичные элементы и коллаген в тканях. За счет этого происходит регенерация. После этих манипуляций рост клеток заметно усиливается, начинается восстановление и обновление здорового слоя. Обратите внимание на то, что его не рекомендуется использовать, если присутствует сильное воспаление и ранки.

После глубокого очищения кожу необходимо тонизировать. Эта процедура является обязательным условием. Использование тонизирующих средств помогает нормализовать водный баланс в тканях, который нарушается после очищающих действий. Кроме того, тонизирование подготавливает к последующему уходу, например, нанесению каких-либо питательных или увлажняющих кремов и масок, они дадут более эффективный результат. При выборе средств для ухода руководствуйтесь особенностями вашей кожи. Лучше всего приобретать натуральную косметику в специализированных магазинах, она более безопасна и эффективна.

В случае если вы тщательно ухаживаете за своей кожей, но ситуация не улучшается, необходимо обратиться к врачу-косметологу. Он возьмет анализы, проведет необходимое обследование и подберет адекватное лечение. Также посоветует средства домашнего ухода, которые подойдут именно вам.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!