Оливковое масло и уход за кожей

Вконтакте Google+ +

Оливковое масло используется не только в пищевой, но и косметической промышленности, и это не удивительно: ведь оно обладает поистине поразительными увлажняющими и регенерирующими свойствами. В оливковом масле присутствует уникальный увлажняющий компонент под названием сквапен. Оно также содержит в себе бета-каротин, а также витамины А и D. Для увядающей кожи оливковое масло является настоящим подарком и незаменимым помощником, так как при умелом использовании способно значительно сократить и замедлить процесс старения. Это масло может использоваться не только для лица, но и для тела, и применять вы его можете в самых различных вариациях.

Например, оливковое масло может быть прекраснейшей основой для скрабов. Вот довольно-таки простой рецепт скраба для лица: возьмите несколько столовых ложек оливкового масла, смешайте с чуть измельченными овсяными хлопьями или размолотым миндалем, нанесите на лицо и тщательно помассируйте, уделяя особое внимание проблемным местам с черными точками и грубой кожей. Кстати, не стоит удивляться — оливковое масло вполне годно для ухода за жирной кожей, так как ей тоже необходимо тщательное увлажнение и питание, а также поддержка в виде микроэлементов. Оливковое масло прекрасно растворяет кожный жир и очищает кожу.

Для тела же вы можете приготовить следующую смесь: взять немного масла, размельченной апельсиновой (предварительно высушенной) цедры, смешать их и нанести на кожу, затем массировать около несколько минут проблемные участки с целлюлитом и дряблой кожей. Это может послужить прекрасным массажем, который хорошо простимулирует кровообращение и поможет избавлению от лишней жидкости. Усилить цитрусовый аромат такого скраба можно с помощью пары эфирного масла сладкого грейпфрута или сладкого апельсина, эти масла только лишь поспособствуют укрепляющему и подтягивающему кожу эффекту.

Оливковое масло является прекрасным средством для снятия макияжа и способно ‘расправиться’ даже с самым стойким, оставляя кожу свежей, увлажненной и гладкой. Просто возьмите ватный тампон или диск, смочите его в горячей воде, хорошенько отожмите и снимите макияж с лица мягкими движениями. Оливковое масло также хорошо повлияет на рост бровей и ресниц. Его также можно применять в обертываниях: для этого нанесите масло на шею, а затем укройте чуть влажными махровым подогретым полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Это поможет вашей коже стать более гладкой и свежей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!