Антивозрастной уход за кожей лица

Вконтакте Google+ +

В первую очередь почувствовать их можно по реакции кожи на усталость и стресс. Недаром в период студенчества минимальное количества сна и бурно проведенные ночи никак не сказываются на внешнем виде. Ближе к 30 даже обычный недосып вызывает опухлость век, мешки под глазами и нездоровый цвет лица.

Данное обстоятельство свидетельствует о том, что пора переходить на антивозрастной уход за кожей лица и более заботливо относиться к своему организму. В первую очередь необходимо обратить внимание на мимику. Именно она во многом способствует образованию первых морщин.

Также правильный уход за кожей лица должен обязательно включать в себя обязательное использование солнцезащитных кремов. Ультрафиолетовые лучи истончают кожу, делают ее менее эластичной и поэтому морщины появляются в боле раннем возрасте. Особенно уязвимы участки вокруг глаз. Кроме того, что кожа там наиболее тонкая и практически лишена сальных желез, она наиболее подвержена образованию мимических морщин. Поэтому солнцезащитные очки – это отнюдь не дань моде, а средство сохранения молодости глаз.

Негативно влияет на кожу никотин. При этом вреден не только дым, который сушит лицо, но и тот момент, что из-за курения количество витамина С в организме резко сокращается. Поэтому от курения желательно отказаться, равно как и не находиться в том помещении, где кто-то курит.

Антивозрастной уход за кожей требует тщательного подбора косметических средств и регулярного их использования. Желательно останавливаться на тех, которые содержат фруктовые аминокислоты. Они помогают коже обновляться быстрее и сохраняют ее упругость. В этом возрасте уже можно обратить внимание на химические пилинги, благодаря которым кожа выглядит моложе, но слишком увлекаться ими не стоит, иначе в погоне за красотой можно травмировать кожу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!