Подарки Мертвого моря

Вконтакте Google+ +

Секрет волшебного воздействия на кожу заключается в уникальном минеральном составе соли Мертвого моря. Вот, к примеру, обычная морская вода содержит в основном хлорид натрия, а другие минералы в ней представлены, но в очень незначительных количествах. А вот состав воды Мертвого моря – это и калий и кальций и магний, сера, бром и еще множество элементов. Удивительным является то, что в процентном соотношении эти минералы представлены достаточно полно. Кроме того, минеральный состав воды Мертвого моря чем-то схож с естественным составом лимфы человека. Именно поэтому для нашего организма процедуры с компонентами этой воды так полезны.
Почему же так полезны минералы? Многие из них, являясь микроэлементами, входящими в состав крови и лимфы человека, отвечают за процессы регенерации клеток. Кальций отвечает за проницаемость мембран, натрий – за водный обмен, калий участвует в процессах насыщения клеток кислородом. Кроме того, минеральные соли обладают свойством притягивать и удерживать влагу и поэтому активно используются в дополнении к увлажняющим компонентам косметических средств. Соли и грязи Мертвого моря помогают восстановить нормальную работу клеток даже очень поврежденной кожи – используются при лечении экзем, аллергических реакций и псориаза. На обычную же кожу они оказывают поистине волшебный эффект. Благодаря усилению процессов регенерации и насыщению глубоких слоев кожи кислородом и минеральными веществами происходит общее оздоровление и омоложение кожи лица и тела. А при более длительном использовании – и всего организма. Ведь кожа является не только активным выделительным органом, через ее поры прекрасно усваиваются бесценные химические вещества.
Есть еще один важный продукт Мертвого моря – это грязь. Она образовалась вследствие тысячелетних процессов бескислородного гниения донных растений и микроорганизмов, а ее насыщенность минералами и ценными микроэлементами обусловила ее уникальные лечебные свойства. Грязь помогает в лечении болезней кожи головы, укрепляет волосы и ногти, борется с морщинами и помогает уменьшить целлюлит. Ее так же активно применяют для снятия болей в костях и суставах.
Поэтому, смело покупайте препараты, разработанные на основе солей или грязи Мертвого моря. Только, разумеется, нужно приобретать такие средства у официальных представителей, подделка, к сожалению, подобными свойствами обладать не будет. Вы можете попробовать применять соль для ванны (это хорошо очищенная соль Мертвого моря), грязь или же специальные увлажняющие или питательные кремы и маски. Между прочим, так же широко используются и растения, которые приспособились к произрастанию у побережья Мертвого моря. Воздух и почва там пропитаны минералами, и эти растения неизменно включают их в свои процессы обмена веществ. Экстракты таких растений так же оказывают благоприятное воздействие на кожу и волосы.
Если вы еще не ощутили на себе волшебную силу этих замечательных препаратов, обязательно попробуйте. Это уникальные продукты и польза их доказана не одним поколением.



Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!