Как ухаживать за кожей ног летом

Вконтакте Google+ +

Первым этапом процедуры по сохранению красоты ног является очищение. Сейчас продаются скрабы, гоммажи, маски и комбинированные средства, действие которых направленно на глубокое очищение ног. Активные компоненты проникают в поверхностный слой кожи, увлажняют и смывают частицы пыли, грязи и просто отмерших клеток с поверхности кожи.

Увлажнять кожу ног можно не только с помощью кремов. Если есть возможность, смешайте кефир или молоко с медом и разбавьте с теплой водой (температура36 градусов) в пропорции 1 к 3. Такая ванночка поможет расслабиться и успокоит уставшие ноги.

После проведения подобной процедуры хорошо бы ополоснуть ноги прохладной водой и быстрыми движениями растереть махровыми полотенцем.

Если ноги склонны к повышенному потоотделению, надо принимать ванночки с использованием трав, таких как кора дуба, можжевельник и других, которые можно приобрести в ближайшей аптеке. Заваривать травы надо в расчете 3 столовые ложки на 2-3 стакана кипятка и разбавлять в ванночке водой в количестве 3-5 литров. Липовая ванночка помогает устранить отечность ног, ванна с добавлением зверобоя при трещинах пяток, а ванна с применением ромашки помогает в борьбе с грибковыми заболеваниями ног. Такие процедуры надо проводить раз в неделю, иногда увеличивая до трех раз. Можно также использовать специальные дезодоранты и спреи для ног, которые устраняют запах пота.

В ходе проведения процедуры можно сделать педикюр и легкий массаж от стоп до колена. Тогда нужно распарить ноги и обработать кутикулу на ногтях. После чего покрыть их лаком для ногтей желаемого оттенка.

Используйте в качестве средств по уходу за кожей ног различные средства по удалению мозолей и натоптышей. В этих целях можно использовать скрабы и щетки для ног, а также пемзу. Проводить процедуру надо очень аккуратно, не повредив кожу. В целях профилактики рекомендуется ежедневно смазывать ноги питательным кремом.

Ноги можно распаривать в растворе 3% соды или уксуса (из расчета 2 столовые ложки на стакан воды). Регулярное применение этой процедуры существенно уменьшит образование ороговевшего слоя и позволит надолго сохранить гладкость кожи на ногах.

Смазывать ноги увлажняющим кремом нужно обильно. Желательно приобрести хлопчатобумажные носочки и одевать их на смазанные кремом ступни на продолжительное время, удобнее всего на ночь. Кожа после таких процедур становится шелковистой и радует своей чистотой и гладкостью долгое время.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!