Эфирные масла и уход за кожей

Вконтакте Google+ +

Каждая девушка хочет быть красивой. Но не каждая пользуется эфирными маслами для сохранения красоты. Нет более простого и легкодоступного способа сохранить естественную красоту кожи или даже улучшить ее состояние, чем использование эфирных масел как в сочетании с самодельными масками и кремами, так и в качестве самостоятельного средства по уходу за кожей.

Практически для каждой проблемы с кожей можно найти свое эфирное масло, которое поможет эту проблему решить. Например, масло лимона можно использовать для ухода за кожей любого типа, за исключением очень сухой. Эфирное масло лимона замедляет процесс старения кожи, так как является антиоксидантом и насыщает клетки кожи кислородом. Также его можно использовать для отбеливания кожи. Лимонное масло помогает справиться с излишней жирностью кожи, подсушив ее, поэтому можно использовать его для борьбы с черными точками, подростковыми угрями и подобными проблемами. Для этого можно наносить масло точечно на проблемные зоны, чтобы подсушить кожу. В остальных же случаях эфирное масло можно добавлять в воду для умывания, предварительно растворив несколько капель его в молоке.

Также подходит для любого типа кожи эфирное масло иланг-иланга. Оно не только подарит вам расслабленное и романтичное настроение, но и поможет справиться с проблемами кожи. Жирную кожу иланг-иланг сделает более сухой, чувствительную избавит от раздражения и покраснений, увядающую кожу он тонизирует и даже избавит от неглубоких морщин. Практически любое эфирное масло можно использовать для ухода за кожей, однако внимательно изучите инструкцию перед использованием, и обращайте особенное внимание на состав масел — там не должно быть ничего лишнего.

Можно использовать эфирные масла, добавляя их в самостоятельно изготовленные маски для лица или скрабы. Однако не следует смешивать эфирные масла с магазинной косметикой, поскольку возможна несочетаемость отдельных элементов состава покупного крема и масла, и последствия применения этих косметических средств могут оказаться неприятными.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!