Как выбрать автозагар

Вконтакте Google+ +

Разобраться в типах косметических средств несложно – автозагар держится на коже несколько суток и может проявляться сразу после нанесения или спустя некоторое время. Главное – правильно подобрать оттенок и равномерно нанести средство на кожу. «Пятнистые» и «апельсиновые» варианты – примеры неудачных попыток сделать кожу смуглой.

Выбирайте средство под оттенок своей кожи – на флакончиках обычно стоит пометка и указано, для какой кожи предназначено средство (это могут быть пометки «light», «medium», «dark», «для смуглой кожи», «для светлой кожи»). Если маркировка не содержит информацию о типе кожи, то пробуйте средство – нанесите небольшое количество автозагара на руку. Можно воспользоваться бумажным пробником, который также прикладывается к коже.

Форму выпуска средства тоже необходимо учитывать – крема с увлажняющими компонентами больше подходят для лица. Гели идеальны для проблемной и жирной кожи, так как не забивают поры и покрывают лицо легким слоем. Стандартный состав автозагаров может быть обогащен питательными веществами и натуральными компонентами, что улучшает эффект загара и поддерживает кожу. Нанесение крема и молочка требует времени, поэтому эти средства используют те, кому некуда спешить.

Мусс увлажняет и питает кожу, но после нанесения следует подождать полного впитывания. Салфетки подходят для придания оттенку в области декольте, шеи и лица, поэтому их удобно носить с собой и применять можно в любое время. Спреи быстро и легко распыляются, моментально высыхают и проявляются почти сразу – оптимально для использования в условиях нехватки времени.

Светлолицым женщинам лучше выбрать автозагар с увлажняющими элементами, неплотной консистенции. Русым женщинам с яркими глазами подойдут крем, лосьон или молочко. Легкие средства легко распределяются по коже, создавая эффект загара желаемого оттенка. Смуглым дамам в принципе автозагар ни к чему, но для особых ситуаций можно использовать легкие лосьоны со специальной пометкой и салфетки для загара.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!