Лето – пора мини и босоножек. Готовы ли ваши ножки?

Вконтакте Google+ +

В домашних условиях отшелушивать загрубевшую кожу можно с использованием специальных скрабов. Делать такой пилинг рекомендуется не чаще двух раз в неделю.

Чтобы смягчить огрубевшую кожу в области коленей, можно воспользоваться компрессами из косметических масел. Масляный компресс нужно держать 15 минут, затем обмыть кожу теплой водой и нанести увлажняющий крем.

Для отбеливания потемневшей кожи нужно использовать свежий сок лимона либо капустный рассол. Нужно смочить любым из этих средств кусок ткани и приложить к потемневшему участку на четверть часа. После этого кожу нужно обмыть и нанести питательный или увлажняющий крем.

Для удаления омертвевшей кожи со ступней и пяток подходит пемза или скребок. Перед процедурой отшелушивания нужно распарить ноги в теплой ванне. После завершения процедуры надо нанести крем и втереть его в кожу массажными движениями.

Летом ноги, как правило, на виду. Девушки носят кроткие шорты и мини-юбки. Значит, нужно позаботиться и об эпиляции.

Существуют разные способы удаления нежелательных волос на ногах. Это и кремы, препараты на основе воска, эпиляторы. Для каждой девушки найдется подходящий способ.

Кто-то привык брить ноги при помощи станка, а кто-то прибегает к дорогостоящим салонным процедурам – удалению волос с помощью лазера и фотоэпиляции.

Большое распространение получила такая процедура как шугаринг – эпиляция с помощью сахара. Этот способ удаления ненужных волос с древних времен использовался женщинами арабских стран, а сейчас все чаще предлагается отечественными косметическими салонами.

Если на ноге появилась мокрая мозоль, ни в коем случае не вскрывайте ее. Это может привести к осложнениям и увеличить срок заживания поврежденного места. Для защиты поврежденного участка кожи нужно использовать специальный вид пластыря.

Чтобы ступни и пальчики выглядели идеально, нужно несколько раз сделать педикюр. Для предупреждения врастания ногтя нужно оставлять ногтевой край прямым, а не закругленным.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!